Путеводитель вкусов

27.11.2015

Для создания интересных и привлекательных для гостя блюд, помимо практических навыков, необходимо еще представление о сочетаемости продуктов, а также знание современных мировых тенденций в кулинарии. Предлагаем вам небольшой обзор свежих трендов, отмеченных нашими американскими коллегами, а также краткий справочник по сочетаемости вкусов.

 

Новейшие кулинарные тенденции
Не всегда легко предсказать следующее кулинарное открытие, но, если посвятить себя изучению вопроса, можно заметить, что некоторые продукты и технологии продвигаются вперед, а некоторые теряют популярность.
Потребители хотят получать знакомые блюда, приготовленные из полезных ингредиентов. Кроме того, они не против время от времени потакать своим слабостям.
Утренние приемы пищи, включая самые ранние и поздние завтраки, снова приобретают популярность, что приводит к появлению в меню эффектных и оригинальных позиций. Свое место на столе вновь занимают яйца. Через некоторое время они будут везде, став ингредиентами множества блюд — от запеченного авокадо с яйцом до деликатесных сэндвичей с яйцом.
Для завтрака все такое же большое значение имеют свежие продукты, смузи, кондитерские батончики, диетические продукты, которые можно взять с собой.
Злаковые батончики будут пикантнее с беконом (он все еще популярен, хотя тенденция постепенно сходит на нет) и деликатесными колбасками.
Капкейки и пончики уже получили свои минуты славы. Теперь в центре внимания окажется легкая сдоба (сладкая и пикантная), блинчики и другие мучные и хлебо-булочные изделия традиционной кухни разных стран.
Популярность вафель возрастает, но они все равно останутся на вторых ролях.
Растет интерес к кухне стран с холодным климатом, таких как страны Скандинавии, поскольку многие посетители любят знакомиться с новыми вкусами.
Гурманам все больше интересен горьковатый вкус листовой зелени, кофе, какао, чая, а также маринованных и ферментированных продуктов, которые имеют вяжущий вкус, текстуру и полезны для здоровья.
Продукты от местных производителей также продолжают пользоваться спросом у потребителей.

Дни, когда белок занимал главное место на тарелке, миновали. Теперь он из центральной составляющей блюда становится изюминкой. Птица и говядина уступают место на рынке свинине.
Вегетарианские блюда без содержания сои становятся мейнстримом и все чаще появляются в меню ресторанов.
В миксологии некоторые из лучших новых коктейлей содержат традиционные настойки, фирменные горькие настойки, настоянные сиропы и крафтовые дистилляты.
Другие тенденции включают возвращение к классическим коктейлям и новый взгляд на них из XXI века (представьте себе выдержанный коктейль Манхеттен), напитки с низким содержанием алкоголя, таким как винный шпритцер и фруктовый сок с водкой (шраб), безалкогольные содовые с меньшим содержанием сахара и вкусами, рассчитанными на взрослую аудиторию.

 

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432