Международный ЭкспоФорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH 2015

08.12.2015

 

 

 С 2001 года FoReCH превращает гостеприимство в искусство. Именно здесь создаются успешные проекты и появляются новые деловые контакты, рождаются вдохновение и тренды, обмениваются опытом и познают новое.

ЭкспоФорум привлекает самую разную аудиторию благодаря:

  • большому списку участников, в том числе и международных;

  • широкому ассортименту товаров и услуг;

  • инновационным технологиям;

  • разнообразным мастер-классам и тренингам;

  • профессиональным конференциям;

  • повышенному интересу топ-менеджеров;

  • появлению новых игроков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-6 ноября состоялась очередная встреча

профессионалов ресторанно-отельного бизнеса - Международный ЭкспоФорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH 2015. Чем же отличалось мероприятие этого года?

— По сравнению с прошлым годом эта выставка получилась масштабнее: число участников выросло на 20%, и на 30% увеличилась площадь проведения. Это радует - проект развивается, и, главное, несмотря на сложности, развивается ресторанный и отельный сектор Украины, а значит, растет и уровень гостеприимства нашей страны, — говорит Александр Баталов, директор FoReCH, г. Киев

Так, за три дня выставки 12 000 гостей познакомились с новинками рынка, которые представили свыше 150 компаний из Украины, Италии, Чехии, Нидерландов, России, Польши, Германии. Программа FoReCH 2015 состояла из 35 мастер-классов, лекций, презентаций, семинаров и форумов, специализированной кофейной зоны-новинки «Территория джезвы», первого в нашей стране Международного фестиваля кулинарного искусства BESTCookFEST, а также InRestForum, совместного проекта компании «Киевский международный контрактовый ярмарок» и журнала «РестораторЪ».

InRestForum – проект, в котором приняли участие те, кто сегодня формирует ресторанную и барную культуру Киева и Украины. Он привлек особое внимание посетителей FoReCH. По сути, InRestForum – это двухдневный интенсив по управлению, организации кухни и бара, тематически разделенный на Bar Day и Rest Day. Первый день был представлен тремя, а второй - пятью семинарами, на которых обсуждались основные тренды, принципы работы и направления HoReCa сегодня:

«Свежие тренды в миксологии: как создать правильную барную карту и продать коктейли гостю» от шеф-бармена Alchemist Bar Андрея Ковалева,

«Маркетинг в баре» от совладелицы PR Bar drink & networking Нади Перевизнык,

«Путь развития бара» от управляющей SpeakEasy баром Parovozzz Анны Некрассы и шеф-бармена Parovozzz Дмитрия Шовкопляса,

«Современные тенденции в украинском локал-фуде» от шеф-повара Vintage Boutique Hotel Юрия Ковриженко,

«Работа в условиях падающего рынка» от владельца ресторана авторской кухни «Каркас» Юрия Приемского,

«Ресторан нового поколения» от владелиц ресторана «Кифлик» Татьяны Юрович и Елены Бортник.

 

Цикл семинаров Сергея Трахачева был представлен во время Rest Day посетителям образовательной программы InRestForum. 14-летний опыт ресторатора и издателя журнала «РестораторЪ» лег в основу двух практических трехчасовых встреч на тему «Управление кухней: за три часа от хорошего повара к успешному руководителю» и «Мотивация персонала в ресторане».

Бизнес-программу FoReCH 2015 также представил Форум «Уsпешные Restoratorы». Здесь Ольга Насонова, Виктор Заец и Анна Бржезицкая рассматривали вопросы успешной реализации новых проектов, предлагали решения для действующих, но безрезультатных или малоэффективных проектов.

Еще одна бизнес-встреча была посвящена вопросам исключительно отельной тематики. На Hospitality Business Meeting обсуждались способы построения эффективной финансовой системы управления, применения социальных медиа. Среди спикеров были ведущие эксперты, тренеры-консультанты, директоры консалтинговых компаний, топ-менеджеры всемирно известных гостиниц Мария Афанасьева, Ольга Мищенко, Екатерина Митченко, Инна Андреишина и Елена Кучкова.

Важным событием стала конференция «Туристическая и отельная недвижимость». Ведущие украинские и польские эксперты (Сергей Подмогильный, Эрхард Норейш, Ежи Миклевски и Марцин Подобас) рассматривали ключевые принципы инвестирования в отельной сфере и отличия украинской практики от мировой, перспективы гостиничного франчайзинга, главных игроков отельного рынка.

«Территория джезвы» (лекторий, рабочая и демонстрационная зоны) собрала лучших из лучших в сфере кофе. Так, своим опытом делились звезды индустрии Асли Яман, Вадим Грановский, Игорь Сухомлин, Игорь Лильо, Всеволод Полищук, Дмитрий Потупин, Роман Пономарев, Наталья Остапюк, Юлия Сайчук, превратив секцию в аншлаговое мероприятие.

А на фестивале BESTCookFEST соревновались лучшие кондитеры и повара Украины, Польши, Беларуси, Турции, Сербии, Хорватии, Израиля в 5 категориях, а их работы оценивали признанные мастера мирового масштаба, такие как Томас Гуглер, Анил Грувер, Роман Давид Таубер, Иво Андрис, Джордж Костич, Cаркис Якубян.

Международный ЭкспоФорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH 2015 еще раз доказал свою значимость для HoReCa не только для украинского бизнеса, но и профессионалов стран ближнего зарубежья.

 Александр Баталов, директор FoReCH, г. Киев:

— В этом году состоялось рекордное за всю историю выставки количество мастер-классов. Стоит отметить, что повышенный интерес к кофе – тренд, который будет и дальше развиваться в рамках выставки и в рамках всего ресторанного бизнеса. Культура кофе в нашей стране растет, многие заведения переходят на собственную обжарку, альтернативные методы приготовления. Также силен и тренд – кондитерские изделия. На следующий год мы планируем экспозицию и мастер-классы по кондитерскому искусству. Этот сектор достаточно слабо развит в Украине, и есть необходимость в его развитии. Запланировано и проведение еще одного кулинарного фестиваля BESTCookFEST. Мы хотим поблагодарить нашего генерального партнера «Метро Кеш энд Керри» и генерального информационного партнера ИД «Ресторатор Украина» за поддержку и совместную подготовку бизнес-программы для выставки.

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)