ТОП-10 пограничных профессий: поваров признали склонными к психопатии

05.02.2016

Знаете ли вы, сколько психопатов среди представителей той или иной профессии? Неутомимые британские ученые исследовали этот вопрос и выяснили, какие профессии больше всех подвержены риску.

Влиянием рода деятельности на психологическое здоровье озадачился британский психолог Кэвин Даттон. Он провел онлайн-опрос среди британцев, представляющих разные профессии. Целью психолога было выявить психопатические черты характера и даже симптомы психопатии.

В результате исследования Кевин Даттон составил ТОП-10 самых «пограничных» специальностей, представители которых находятся на грани помешательства. В десятку вошли: журналисты, полицейские, топ-менеджмент, юристы и… повара. Особенно психопатическими оказались приверженцы высокой кухни.

Психопатический рейтинг профессий выглядит так:
1. ТОП-менеджмент.
2. Юриспруденция.
3. Теле- и радиоработники.
4. Менеджеры по продажам, ритейлеры.
5. Хирурги.
6. Журналисты.
7. Полиция.
8. Духовенство.
9. Повара высокой кухни.
10. Госслужба.

Любопытно, что эксперт по психопатам также выявил закономерность: личностные характеристики его пациентов совпадают с чертами характера, которые необходимы для достижения успеха в современном обществе.
Например, психопаты склонны к манипуляциям и не имеют моральных принципов, они изворотливы, эгоистичны, циничны и безжалостны. От них также не стоит ждать раскаяния и сочувствия, они бессовестны и идут напролом к своей цели, что называется «по головам».

Но на этом исследование не заканчивается: Дэвид Каттон уже приступил к опросу представителей разных профессий в США и, возможно, скоро мы узнаем еще более шокирующие подробности о влиянии рода деятельности на психическое здоровье.

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432