На Кубе мало роскошных отелей

17.03.2016

В январе 2016 года Остров Свободы посетило рекордное число туристов – 417 тыс. человек, что на 12,7 % больше аналогичного периода 2015 года. На фоне растущего притока американских туристов после возобновления рейсов между странами на Кубе ощущается резкая нехватка отелей класса «люкс», сообщает издание 02 B.

 

Сейчас правительство республики Куба всерьез озадачено тем, как увеличить число роскошных гостиниц в Гаване и Варадеро, двух самых популярных направлениях на острове.

 

Для решения гостиничного «кризиса» принимаются решительные меры. Так, сеть Sofitel уже приступила к строительству гостиницы класса люкс «Malecón» на набережной кубинской столицы. В то же время швейцарская сеть отелей Kempinski и кубинская Gaviota реконстуируют историческое здание в центре Гаваны в пятизвёздочный отель, который будет закончен в начале 2017 года.

 

В Варадеро печально известный международный отель, который был предназначен под снос, уступит место роскошному отелю с огромным номерным фондом. А на острове Гильермо сеть GM Muthu Hotels к концу 2016 года завершит строительство пятизвездочной гостиницы.

 

Кроме того, на Кубе за последнее время были открыты отели таких испанских марок, как H10 Ocean Casa del Mare на 800 номеров в Кайо-Санта-Мария, а также Iberostar Playa Pilar на 482 номера на острове Гильермо.

 

По данным компании Marca España, на Кубе в управлении испанских компаний находится около 90 % всех номеров отелей 5* и около 60 % - четырехзвездочных. Например, только в сети Meliá насчитывается 50 отелей с 20 000 номеров суммарно.

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload