10 советов по покупке ресторанного оборудования от компании "СП КОНТАКТ"

29.04.2016

Оснащение профессиональной кухни в ресторане может стоить десятки тысяч долларов, в зависимости от того, что покупаете и в каком количестве. Когда инвестируете такие суммы денег, вы должны быть уверены, что выбираете лучшие решения для вашего ресторана или кафе. Несмотря на то, что есть и более конкретные советы относительно каждой категории -  ниже найдите несколько универсальных советов, которые нужно иметь в виду всякий раз, когда вам нужно купить оборудование для ресторана.

 

1. Покупайте только коммерческую технику, не покупайте бытовые аналоги. Условия и стандарты работы в ресторанной кухне таковы, что бытовая техника там не приемлема по целому ряду причин. Профессиональные устройства имеют гораздо больший ресурс работы, специально спроектировано для жестких условий ресторанной кухни, легче чиститься и обслуживаются.

 

2. Приобретайте только новое. Конечно цена на б\у является большим соблазном для начинающего ресторатора, но уже прилично отработавшая свой срок техника является менее надежной, поскольку компоненты и детали начинают быстро изнашиваться в быстром темпе работы нового ресторана и это может привести к дорогостоящему ремонту. Новая же ресторанная техника, находится в первоклассном состоянии и поставляется с заводской гарантией.

 

3. Соблюдайте баланс цены и качества. Стоимость не должна быть единственным определяющим фактором при покупке. Различные производители и бренды, используют различные материалы и технологии, которые влияют на надежность, производительность и долговечность. Каждый владелец ресторана должен определить для себя и своего заведение, именно то соотношение цены и качества, который будет соответствовать его бюджету и потребностям заведения.

 

4. Оставайтесь в рамках бюджета. Для любых покупок, которые вы планируете совершить, важно установить допустимый бюджет и оставаться в его рамках. В противном случае, увлекшись покупкой дополнительных устройств, которые не являются обязательными, вы можете значительно увеличить срок окупаемости вашего проекта.

 

5. Проведите свое исследование. Убедитесь, что в вашем планируемом списке есть все, что нужно для вашей кухни, с необходимой производительность и ресурсом работы (приготовление пищи, хранения, приготовления льда и т.д.), чтобы удовлетворить потребности заведения. Кроме того, обратите внимание на оборудование, которое может выполнять несколько функций, чтобы максимизировать гибкость вашей кухни. Что также может снизить общий бюджет на оборудование. Например, пароконвектоматы, в которых можно приготовить несколько различных блюд из меню одновременно.

 

6. Проверьте характеристики и совместимость. При изучении и составлении списка оборудования, обратите особое внимание на технические характеристики техники и имеющиеся энергетические возможности помещения, где вы планируете свое заведение. Это включает в себя воду, газ, электричество и другие коммуникации. Что бы ни получилось, что вы купите газовую фритюрницу, когда в вашем ресторане или кафе есть только электричество.

 

7. Измерьте доступное пространство. После того как вы составили список необходимого оборудования и соотнесли его совместимость в плане энергоносителей и других коммуникаций, нужно определится с габаритами. Это включает в себя измерение дверных проемов и например крупногабаритного тестомеса или печи которую хотите приобрести. Что бы элементарно иметь возможность занести их на кухню. Так же для холодильников и ледогенераторов, не забудьте добавить от 5 до 10 сантиметров свободного расстояния по бокам и с задней стороны для циркуляции воздуха. Лучше всего заранее сделать проект кухни ресторана, где будут учтены все размеры и точки подключения.

 

8. Рассмотрите возможность покупки оборудования ENERGY STAR® (международный стандарт энергоэффективности). Даже если это будет дороже, оно быстро окупается за счет экономии энергоносителей, воды, моющих средств и т.п. Например, средний ресторан с основной тепловой линией стандарта ENERGY STAR®, может экономить около 5 000 $ в год по сравнению с заведениями, оснащенными обычными конвекционными печами и плитами.

 

9. Проверьте гарантию. Это всегда полезно, проверить информацию о гарантии на любой товар, которые вы собираетесь купить. Например, если не можете решить какому бренду отдать предпочтение (при одинаковых характеристиках и цене) - гарантийные обязательства могут быть разными, чтобы склонить чашу весов в одну или другую сторону. После того, как сделаете покупку, не забудьте корректно заполнить гарантийный талон, чтобы в полной мере воспользоваться гарантийными преимуществами и сервисным обслуживанием.

 

10. Тщательно осмотрите оборудование перед подписанием накладной на приемку. Любые вмятины или внешние механические повреждения, как правило, происходят по вине поставщика или транспортной компании подрядчика. Если вы подпишите накладную, это означает что вы все принимаете «как есть». Это значительно затруднит замену или возврат.

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432