Big Green Egg

29.06.2016

Рестораторы считают, что основная проблема качества блюд, приготовленных на гриле, — в низкой квалификации повара. но Существует альтернатива: не менять кадры, а правильно подбирать поварское оборудование.

В основном на кухне ресторанов используют угольные духовые шкафы (хосперы), ведь они высокопроизводительны и подходят для большинства блюд. Специально для гриль-меню кухни оборудуют мангалами, которые (как и хосперы) требуют от повара не только высокой квалификации, но и постоянного наблюдения. Достаточно отвлечься на полминуты, чтобы мясо успело подгореть.

 

Достойной заменой являются уникальные американские печи Big Green Egg. Это универсальные керамические печи производства США, выполненные в стиле классических японских печей «камадо».

 

Преимущества керамической печи Big Green Egg:
1. Конструктивные особенности.

Данные печи позволяют приготовить практически любые продукты, максимально сохраняя их сочность и придавая блюдам особенный вкус. Эффект обеспечивается тем, что жар внутри печи отражается как напрямую от горящего угля, так и от стенок и крышки гриля, обеспечивая равномерное распределение тепла. Эта технология обеспечивает быстрое запекание продукта со всех сторон и не позволяет ему потерять драгоценную влагу.

 

Особый материал печей Big Green Egg обеспечивает максимальную сочность продукта. Печи изготовлены из монолитной толстостенной керамики, которая отражает тепло иначе, чем металл. При одинаковой температуре жар, отраженный от керамической стенки, менее жесткий и иссушающий для продукта, что сказывается на сочности готового блюда. При этом не нужно увеличивать время приготовления (стейк  готовится в среднем от 7 до 12 минут).

 

2. Простота в использовании.

Благодаря продуманной системе подачи воздуха можно быстро и легко отрегулировать температуру внутри печи с точностью до 5° С. Даже неопытный повар сможет приготовить в печи простой стейк или овощи-гриль. Благодаря точному контролю температуры он легко получит стабильный результат, о котором мечтают многие повара.

3. Экономичность.

Среднее потребление угля в ресторанном режиме работы составляет 500–700 граммов в час. Даже по самым скромным подсчетам, такая печь легко окупится уже через 5–6 месяцев только за счет экономии топлива.

4. Дизайн.

Печи выполнены в форме яйца и покрыты прочной глазурью благородного зеленого цвета. Big Green Egg привлекут внимание ваших гостей, которым непременно захочется попробовать блюда, приготовленные в чудо-гриле с необычным дизайном.

 

 

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)