Ресторан Pastateca

15.09.2016

Киев, пл. Льва Толстого, 11/61

 

Дата открытия: 1 июля 2016 года
Концепт-шеф: Дуччо Орландини
Кухня: итальянская, авторская
Количество посадочных мест: 42
Средний чек на человека: 350 грн
Система скидок: с 08:00 до 12:00 каждый день подают завтраки, пасту и горячие напитки по специальной цене
Фирменные блюда: Лакшери тальятелле четыре сыра с черным трюфелем ... 130 грнЗеленые паппарделле с курицей и вялеными томатами ...90 грн

Креативная карбонара с яйцом пашот, брокколи и сморчками ... 150 грн

Равиоли с сыром сулугуни и баклажаном ...90 грн

Фисташково-клубничный муссовый десерт на основе нежного бисквита с прослойкой клубничного кюли ...75 грн
Особенность заведения: основа концепции — домашняя паста, сделанная вручную. Зона приготовления пасты вынесена в зал и выходит окнами на улицу, поэтому процесс раскатки, нарезки теста, начинки равиоли и тортеллини виден гостям ресторана и прохожим. В меню большой выбор легких и вегетарианских опций. Традиционные итальянские блюда проработаны на локальных продуктах. В барную карту входят десять авторских коктейлей.

Максим Храмов, автор проекта:

Концепт-шефом Pastateca стал итальянец Дуччо Орландини, шеф-повар с 25-ти летним стажем работы в Италии, США, Великобритании и России. Дуччо не побоялся щедро приправить традиционные итальянские блюда локальными продуктами, например, «Равиоли с баклажановой икрой и сулугуни от влюбленного в Грузию шеф-повара итальянца», а «Гигантские равиоли с целым желтком, рикоттой и буряком» Дуччо подает с семенами мака.

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload