«ВАРЕНИЧНАЯ КАТЮША» открыла линию производства для сегмента HoReCa

18.10.2016

Киевская сеть уютных ресторанов "Вареничная Катюша" стала известна и популярна благодаря качеству традиционных блюд и уютной атмосфере в ретро-стиле.

 

ТМ «Вареничная Катюша» прошла сложный пусть от небольшого ресторана в центре города до предприятия с собственным производством и налаженной службой доставки.

 

На этапе развития сети ТМ «Вареничная Катюша» столкнулась с типичными сложностями, характерными для большинства ресторанных сетей, основная из которых — стандартизация и контроль качества приготовления блюд в каждом из ресторанов сети.

 

Так появилась идея создания собственного производства. В помещении площадью более 1000 м2 созданы все необходимые условия для современного производства. Овощной, рыбный, мясной и горячий цеха, цех по приготовлению кондитерских изделий, цех по производству хлебобулочных изделий, мучной цех, линия консервации, цех по производству молочной продукции. Например, для того чтобы в ресторанах смогли приготовить салат с лососем, рыбный цех занимается разделкой и приготовлением филе, а овощной цех формирует набор остальных ингредиентов. Мясной цех берется за приготовление любых изделий от порционного вакуумированного стейка из телятины на кости, различных фаршей и до более сложных мясных деликатесов.

Линия консервации обеспечивает рестораны компотами, вареньями, джемами, конфитюрами, соленьями, а также соусами и заправками. Хлебобулочный и кондитерский цеха работают круглосуточно и используют только классические рецептуры без добавления консервантов, красителей и готовых смесей. Масштабы производства позволяют работать с ассортиментом любой сложности.

 

Качественно организованная логистика обеспечивает ежедневную доставку вакуумированных ингредиентов, заготовок и готовых блюд в рестораны, как следствие, — повышается скорость и качество выдачи блюд.

В процессе создания новой системы роботы стало понятно, что возможно решить еще массу задач. Например, значительно сократить потребность в технологических площадях ресторана, ведь масса процессов перешли из технологии ресторана в технологию производства — мойка, очистка овощей, разделка мяса, рыбы, лепка вареников, пельменей, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий. Соответственно, рестораны можно открывать практически в любом помещении, не обращая особого внимания на наличие мощной дорогостоящей вытяжки, например, или с минимальной технологической площадью и количеством оборудования. А это неоспоримое преимущество при нынешней ситуации на рынке коммерческой недвижимости Киева.

 

Работа с продукцией производства позволила:
- получить единое высокое качество блюд во всех ресторанах сети;
- увеличить скорость подачи готовых блюд;
- контролировать качество сырья, блюд и сроков хранения п/ф;
- упростить товарный учет и улучшить качество переучетов;
- сократить кол-во необходимого персонала без потери качества блюд;
- отказаться от многих технологических процессов;
- снизить стоимость открытия новых ресторанов.

 

Наладив собственную линию обеспечения и логистику, ТМ «Вареничная Катюша» готова предоставлять свои услуги другим операторам рынка в сегменте HoReCa, заинтересованным в улучшении качества своего бизнеса.

 

 

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Please reload