Goodbye, Мишель. Как мисс Обама изменила кулинарные привычки Америки

15.02.2017

 

20 января состоялась инаугурация нового президента Соединенных Штатов Америки. Барак и Мишель Обама уступили место Дональду и Меланье Трамп. Теперь они — главные политические игроки на мировой арены, и уже готовы диктовать свои правила и устанавливать новые стандарты.

И, хотя чета Обама отошла на задний план, их огромный вклад в food-историю США сложно переоценить.

Пока Барак Обама был главнокомандующим, по сути, великого государства, его супруга пыталась вернуть время вспять и поменять пищевые привычки рядовых американцев. Это путь длиной в шесть лет (из восьми правления Обамы — прим. ред.).

В 2010 году первая леди инициировала в Белом доме встречу с 500 лучшими поварами Америки, к ней приехали кулинары со всей страны — от Аляски до Флориды.

Она выступила с достаточно эмоциональной речью:

«Капуста брокколи очень полезна. Но наша мать не умела ее готовить – у нее брокколи получалась водянистая, и ее нужно было есть ложкой. Уверена, что и многие нынешние матери готовят ее так же – но детям трудно полюбить полезную брокколи, если она невкусно приготовлена».

Главная миссия спича — борьба с детским ожирением, а также популяризация полезного питания среди обычных американских семей. Программу назвали «Let`s Move!» (прим. ред. — а «Давайте двигаться!»). Первая леди США Мишель Обама лично возложила ответственность на лучших шеф-поваров страны прививать американцам любовь к healthy-food в своих ресторанах, а также за каждым из них она закрепила школу. 

Знаменитые ТОПы обязались составить новые сбалансированные меню для школьной столовой, а также выступить на родительском собрании. Не с просветительской лекцией, а с реальными простыми рецептами, которые можно использовать ежедневно.

Мишель Обама лично контролировала «Let`s Move!» в действии: она боролась с количеством рекламы детского фаст-фуда, а также внедрила автоматы с полезными снеками. Фактически, это именно ее ноу-хау: по крайней мере, теперь американцы могли выбирать перекусы. Если раньше предлагались только сладости и газировка, то теперь — салаты, диетические хлебцы, фитнесс-батончики, обычная вода и многое другое.

Кроме того, чуть позже первая леди зашла еще дальше: она выпустила книгу о садоводстве «American Grown», в которой доступно рассказала о продуктах и зелени, выросшей на огороде Белого дома. В этом же издание она собрала свои любимые рецепты из разряда «легкие, но полезные», которые сможет приготовить уставшая, деловая, но стремительная Америка.

Goodbye, Мишель. Надеемся, ваша food-программа однажды захватит весь мир.

ТОП любимых блюд и продуктов Мишель Обамы

1. Сыр с зеленью

2. Шпинат и шпинатные супы

3. Запеченные овощи

4. Свежие салаты

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)