Вкусы 2017. Все, что нужно знать о кондитерских трендах 2017 года

11.05.2017

Широко известный портал Fine Dining Lovers раз в год суммирует гастрономические тренды и публикует собственный прогноз на следующий год. Мы перевели матрицу вкусов, которые чаще всего можно будет найти в самых популярных десертах 2017 года, с английского языка на русский. 

 

Эту матрицу ароматов и вкусов очень удобно использовать кондитерам и шефам при создании новых десертов. Эти вкусовые сочетания наверняка запомнятся гостям - большинство десертов в ресторанах Парижа, Лондона и Нью-Йорка состоят как раз из этих ингредиентов, и тренд на их использование пройдет не скоро.

 

Итак, по мнению Fine Dining Lovers, в 2017 году главными ароматами и вкусами сладкой гастрономии станут:

 

 

Наталья Маслюк, шеф-кондитер кондитерской Madam Josy
"Для меня главным мировым трендом в декоре кондитерских изделий этого года, безусловно, является уход от гламурного вида десертов в сторону большей аппетитности. В последние годы были очень популярны глянцевые глазури, карамели, излишество декора на десертах. Но сейчас тренды совсем иные: украшения различными меренгами, отсаживание крема башенками и волнами, украшение шоколадными элементами.


Я думаю, что вкусы украинцев быстро не поменяются, до сих пор наши клиенты предпочитают три вкуса — лаванда, фисташка и маракуйя."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Фесун, шеф-кондитер ресторана Mercato 
«На мой взгляд, главным трендом сейчас является максимальная натуральность. Это касается не только составляющих, но и внешнего вида десерта. Ведь, по сути, в кондитерском искусстве много ярких красок и без красителей, надо только научиться их правильно применять.


Если мы говорим о зеркальной глазури, которая, на мой взгляд, сдает свои позиции, то она должна подчеркивать вкус вашего десерта и максимально соответствовать цвету основных ингредиентов. То же самое относится к очень модным сейчас мраморным разводам, «паутинке». Контраст цветов — самодостаточный декор, не требующий дополнительных элементов.


На смену «голым» тортам пришли так называемые messy cakes, высокие торты с большим количеством коржей, потеками глазури и небрежным декором из всего, что попадется под руку: макаронс, вафель, зефира, маршмэллоу и т.п.


Также, мне кажется, мы скоро уйдём от свежих цветов в качестве декора и вернемся к кремовым, которые будут максимально похожи на натуральные.


На первом месте для меня — Кристоф Мишалак. Я считаю его главным трендсеттером в мире кондитерского искусства, благодаря его линейкам десертов «Космик» и «Фантастик». Сочетание текстур, натуральные продукты, внешний вид делают эти десерты уникальными. Кстати, мне кажется, что именно благодаря ему в моду вошли невысокие десерты. Он посчитал, что 3 см — высота, которая позволяет комфортно открыть рот, чтобы за раз откусить кусочек торта. А его десерты «Космик» в пластиковых баночках — отличный вариант для прогулки или пикника. Кстати, такие десерты если еще не популярны, то обязательно станут популярными и в Украине.


Десерты должны максимально удовлетворять запросы покупателей: быть сладкими, кислыми, сбалансированными, с масляным кремом или с легким муссом, с влажным бисквитом или хрустящей прослойкой. При этом они всегда должны быть свежими и выполненными качественно и с любовью.


Материал подготовила Елена Мукосей

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)