ВИНО ГОДА от компании METRO: тосканское Borgobruno

24.08.2019

Тоскана с ее удивительными, ни с чем несравнимыми пейзажами, изобилием солнца, ароматами и вкусами отразилась в винах Borgobruno. Это вино со своей философией, в которой есть место всем земным наслаждениям.

 

Такое вино не могло остаться незамеченным сомелье METRO, ежегодно выбирающих лучший продукт. Этот процесс долгий, ведь специалисты хотят предложить клиентам компании отличный во всех отношениях напиток:

  • Сначала сомелье определяются с географическим регионом, который лучше всего подходит для поиска вина.

  • Затем находят производителя, известного своим качеством продукции, и пробуют сотни его вин.

  • Как только сомелье определяются с партнером, начинается совместная работа по отбору лучшего продукта, который и станет вином года.

 

 

У такого вина на бутылке есть отличительный знак: он свидетельствует об экспертной оценке компании METRO и говорит о том, что продукт доступен исключительно в сети METRO, являясь победителем среди вин в этом году.

История вина

Тосканский регион называют «золотым рудником вин». Здесь прекрасные условия для создания редкого по своим вкусовым качествам вина. Это и плодородная почва, и благоприятный климат, и лучшие сорта винограда.

Семейство Кастеллани владеет секретами, как получить отменный продукт от своих виноградных лоз, используя природные богатства благословенной Италии и более чем столетний опыт виноделия. Надо отметить, что бренд Castellani ассоциируется с винами, которые представляют один из знаменитых энологичных регионов мира. Пять поколений рода Кастеллани посвятили себя производству превосходных вин Тосканы. Успех компании обусловлен не только удачным географическим расположением и особым богатым грунтом, на котором произрастает виноград: для создания вин «Кастеллани» опирается на долгое верное партнерство с местными виноделами.

 

В результате «вино года» — это уникальное сочетание всего лучшего, что может предложить Тоскана. Подтверждает это и эксперт по итальянским винам Бартоли Джианфилиппо: «Для вина территория имеет первостепенное значение, Тоскана — это край великих вин, которые знают и ценят во всем мире».

 

КРАСНОЕ BORGOBRUNO

Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовыми переливами. С ароматами вишни и темных фруктов, а также легкими нотами ванили. Вино обладает сбалансированным вкусом, уникальным тосканским блендом, для которого характерны мягкие шелковистые танины и долгое послевкусие. Отлично сочетается с блюдами итальянской кухни.

 

BORGOBRUNO RED, 0,75 л

Регион — Тоскана

Алкоголь — 13,5 %

Виноград: 85 % Sangiovese, 10 % Merlot, 5 % Syrah

Год урожая — 2016

 

РОЗОВОЕ BORGOBRUNO  

Вино нежно-розового цвета с легким ароматом, в котором чувствуется персик и белые цветы. По вкусу свежее, с ягодными нотками и долгим чистым послевкусием. Отличный пример изысканного тосканского розового вина.

 

BORGOBRUNO ROSÉ, 0,75 л

Регион — Тоскана

Алкоголь — 12,5 %

Виноград: 90 % Sangiovese, 10 % Syrah

Год урожая — 2018

 

БЕЛОЕ BORGOBRUNO

Цвет вина ярко-соломенный с золотистыми переливами. Насыщенный аромат белых цветов и тропических фруктов. Вкус приятно сбалансированный, мягкий, фруктовый. Это гастрономическое, хорошо структурированное вино с деликатным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом.

 

BORGOBRUNO WHITE, 0,75 л

Регион — Тоскана

Алкоголь — 12,5 %

Виноград: 50 % Traminer, 30 % Trebbiano, 20 % Viognier

Год урожая — 2018

 

Если спросить у Бартоли Джианфилиппо, когда он предпочитает пить вино, услышите ответ истинного итальянца: «Мне по душе любой приятный повод, но, конечно, вино предполагает общение. Идеальная возможность насладиться таким вином — это провести вечер с друзьями и близкими за роскошным ужином дома или в ресторане».

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432