Четыре тренда: бургер без мяса и жидкие оливки

06.09.2019

Международная выставка гостинично-ресторанного бизнеса в США, прошедшая в Чикаго, определила четыре основных тренда, которые будут популярны уже в этом году и в ближайшем будущем.

 

Бургеры на растительной основе

 

Особенность растительного мяса в том, что оно выглядит, готовится и имеет такую же структуру, как и мясо животного происхождения. Но при этом белок в такой веганской альтернативе заменен более здоровой версией: не содержит холестерин, к тому же в ней на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в говядине. Делают растительное мясо в основном из гороха, коричневого риса, бобов мунг, свеклы и кокосового масла. Конечно же, оно не содержит ГМО и глютен.

 

Свежеиспеченное безглютеновое печенье

 

У нас уже есть безглютеновый хлеб и каши. Теперь набирают

популярность полезные веганские сладости. Они практически не содержат белый сахар и подходят для людей с непереносимостью пшеничного белка. Так, веганское и безглю- теновое тесто дает возможность кондитерам и пекарям  пред-

лагать гостям свежую выпечку, структура и вкус которой не уступают привычному тесту.

 

Поэтому в ближайшем будущем эта концепция будет только развиваться. Для удобства заготовки могут быть в замороженном виде и в сухих смесях. В тесто добавляют кусочки черного шоколада, овсяные хлопья, клюкву, двойную шоколадную помадку и арахисовое масло.

 

Кофе колд брю с цитрусовыми

 

Веяние, конечно, нельзя назвать сверхновым, но в ближайшее время тренд будет распростра-

нен повсеместно.

 

Если сейчас можно встретить в кофейнях сочетание напитков с апельсиновым фрешем, то скоро к нему присоединятся и другие цитрусовые — лимон и грейпфрут.

 

Например, они прекрасно дополнят «колумбию» светлой обжарки.

 

Жидкие оливки

 

Да, все правильно. Это оливки, сделанные из капель жидкости.

 

Называются Caviaroli Drops и могут быть использованы в качестве закуски, гарнира или добавки в напиток.

 

Придумали эту штуку испанские братья, шеф-повара Альберт и
Ферран Адрия, и популяризировали ее в одном из самых известных ресторанов — elBulli.

 

Теперь производством жидких оливок в легкой желатиновой оболочке занимается компания Wagshal’s Imports, так что они доступны всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432