Новые рестораны в Черновцах: открытая кухня, авторские блюда и люстры с галстуками

12.09.2019

Ресторанная жизнь в Черновцах не стоит на месте. Новые заведения стремятся удовлетворить желания каждого гостя, поэтому предлагают развлечения и меню на любой вкус. Основной акцент сделан на блюдах европейской кухни, хотя без популярной ныне азиатской темы тоже не обошлось.

 

 

Основатель и главный вдохновитель сети ресторанов азиатской кухни Yoki
Дмитрий Бельмега очень хотел открыть в родном городе заведение, где готовят качественные суши. Интерьер выполнен в лаконичном стиле с восточными
мотивами в природной цветовой гамме. Основные материалы для оформления — камень, дерево, металл. В Yoki открытая кухня, поэтому гости могут видеть, как крутят роллы и жарят лапшу в воке. В меню нового ресторана добавили блюда, приготовленные в хоспере. Также здесь предлагают устрицы. Для маленьких гостей есть отдельная комната и меню.

 

Что попробовать: запеченный в хоспере цыпленок табака с ананасом — 190 грн;
суп том-ям с морепродуктами — 120 грн; Азия-ролл — 180 грн; запеченные роллы «Чизуми гриль» — 160–195 грн; роллы «Филадельфия гриль» — 170 грн и «Унаги чиз» — 135 грн; стейк лосося с авокадо — 240 грн; десерт «Мангочиа» — 95 грн; коктейли Lychee Spritz — 130 грн и Chia Yuzu Fizz — 120 грн.


Адрес: ул. Герцена, 2а.

 

В ресторане Chaikovsky уверены, что гостя нужно не только вкусно кормить, но и развлекать. Днем посетителей ждет просторная летняя терраса и основной зал с раздвижными окнами в пол, а вечером — зал-караоке и диско-холл. В выходные дни по вечерам в ресторане играет живая музыка.


Chaikovsky предлагает блюда европейской и японской кухни в авторском прочтении шеф-повара Леси Мигальчан. Отличный выбор мяса и морепродуктов. Действует доставка. На суши — до 3 часов ночи.

 

 

Что попробовать: печеное щупальце осьминога с пюре из зеленого горошка и печеным луком-шалот — 240 грн; ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами — 130 грн; салат со свининой и сыром дор блю — 120 грн; паштет из кролика с яблочным пюре — 160 грн; салат «Цезарь» — 115 грн; пикантные свиные ребра — 120 грн.


Адрес: ул. Комарова, 15.

 

Свой ресторан «Під Арсеналом» львовской сети «Реберня» теперь есть и в Черновцах. Заведение полностью отвечает формату сети: просторное помещение с лаконичным интерьером и высокими потолками, много посадочных мест и большие люстры, увешанные галстуками, по легенде, срезанными у посетителей.


В «Реберне» не подают столовых приборов: все блюда едят руками, поэтому на столах предусмотрены рулоны с бумажными полотенцами и много умывальников по всему ресторану.

 

 

Что попробовать: ребра, приготовленные на огне, — 149  грн, которые нужно запивать пивом «Зеник» — 56 грн, «Орион» — 64 грн, «Вйо до зірок» — 74 грн.

 

Адрес: ул. Главная, 119б.

 

 

Единственный черный рестобар в городе — Golden Black. Здесь ежедневно работает караоке-зал, есть детская комната, а также банкетный зал на 90 гостей. Тем, кто заказывает банкет, дарят фирменное шоу, во время которого бармен жонглирует бутылками, поджигает и миксует напитки. В меню представлены авторские блюда европейской, итальянской и средиземноморской кухни.

 

Что попробовать: фирменное блюдо — сибас или дорадо в соли — 300 грн; салат Golden Black с телятиной, болгарским перцем, стручковой фасолью и луком под
соусом «Туна» — 165 грн (подается под колпаком с дымом).

 

Адрес: ул. Русская, 248б.

 

Загородный ресторан Ganok предназначен для шумных застолий и праздников. Из скромной пиццерии он превратился в большой банкетный комплекс, где каждый год открывают что-нибудь новое, будь то зал или терраса. Ставка сделана на качественную живую музыку и обширное банкетное меню, ведь буковинцы обожают петь и танцевать. Можно устроить и скромный семейный обед или ужин. Кухня европейская, украинская, также делают пиццу и суши.

 

Что попробовать: фирменный салат Ganok с телятиной или свининой, с помидорами, перцем, стручковой фасолью и миксом салатов — 155 грн; шашлык и блюда из мангал-меню; шоколадный фондан — 67 грн.


Адрес: с. Мамаивцы, ул. Шевченко, 4.


 

 

 

 

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432