Как заработать на отработанном фритюрном масле

03.05.2018

О том, как превратить отходы в деньги, «Ресторатору» рассказал генеральный директор компании «Ренова Инвест» Александр Милашевский.

 

Как фритюрное масло может стать дополнительным источником прибыли ресторана?

 

Каждому ресторану необходимо решать вопрос: куда девать отработан­ное фритюрное масло. Ни для кого не секрет, что, в отличие от других про­ дуктов питания, растительные масла можно переработать и использовать в промышленности. Наша компания предлагает купить у ресторана от­ работанное масло, и тогда решается вопрос с СЭС, которая может пожаловать в любой момент и потребовать документацию по его утилизации. Наша компания для СЭС оформляет документы, которые свидетельствуют о том, что данное масло не выливает­ся, а утилизируется. Таким образом, ресторан легко проходит проверку СЭС и сохраняет репутацию заведения, которое заботится об экологии.

 

Остается вопрос — что делают с таким маслом компании, которые забирают его из ресторанов?

 

Наша компания — «Ренова Инвест» — на протяжении трех лет выстраивает надежные и долгосрочные отношения с европейскими заводами по переработке пищевых масел в био­дизель. В производстве биодизеля используется фритюрное масло и жиры, которые очищаются от излишков влаги, и в сочетании с дополнительны­ ми компонентами получается биоло­гически чистый продукт — биодизель. Фактически мы собираем сырье, которое в дальнейшем становится новым продуктом. Вместе мы сможем позаботиться об окружающей среде и дополнительно заработать на том, что другие считают отходами.

 

 

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432