Лимонадное настроение

28.08.2019

Бар-менеджер киевского ресторана «ЖЗЛ» Паша Бодяк рассказывает о самых популярных на сегодняшний день лимонадах и делится рецептом лимонада, который чаще всего заказывают в их заведении. 

 

Лимонады — это абсолютно универсальный напиток, который подойдет всем — как взрослым, так и детям. Узнаем все самое важное и готовим новые рецепты!

 

Вкусы

Сегодня в тренде локальные продукты, эта тенденция появилась 3 – 5 лет назад и актуальна до сих пор. Во многих заведениях вам предложат лимонады с облепихой, клубникой, клюквой и даже с морковью! И конечно же, никто не отказывается от тропических фруктов и экзотики. Важно, что с развитием алкогольной индустрии развивается и направление безалкогольных коктейлей, бартендеры стараются создавать все более сложные вкусы.

 

Состав

Лимонад давно уже нечто большее, чем просто лимон, содовая и сахар. В основном используются доступные локальные продукты, но для их переработки
требуется дорогое оборудование и специальные технологии, например, сувид, ва- кууматоры, термомиксеры. Это, естественно, сказывается на цене конечного продукта, что, впрочем, полностью оправдывает себя.

 

С чем сочетать

Фудпейринг все больше проникает в  гастрономию, а теперь и в лимонадное направление. Этот вопрос можно изучать еще много лет, экспериментировать, пробовать новые сочетания и вкусы. Но не надо быть бартендером, чтобы понимать, как хорошо сочетается, к примеру, креветка с клубникой и ананасом.

 

 

Лимонад из дыни

 

Ингредиенты, объем (мл)
Дыня очищенная 80 г
Фреш лимонный 15
Сироп лемонграссовый 20
Содовая 50
Мята свежая 3 – 4 листка

Лед несколько кубиков

 

Способ приготовления
Нарезать очищенную дыню кубиками. В блендере измельчить до однородной массы дыню, лимонный фреш, лемонграссовый сироп, 3 листочка свежей мяты и пару кубиков льда. Перелить в стакан со льдом, добавить содовую. Сверху выложить пену от фреша дыни и ананаса. Украсить листочком свежей мяты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хит

Хит в «ЖЗЛ» — базиликовый лимонад. Его пьют перед, во время
и после еды. Его пьют летом и зимой. Готовится базиликовый лимонад на основе свежего базилика, лимонного фреша, сахарного сиропа, ананасового сока и содовой.

 

 

Базиликовый лимонад

 

Ингредиенты, объем (мл)
Сироп сахарный 20
Фреш лимонный 15
Сок ананасовый  40
Базилик 10 г
Содовая 100


Способ  приготовления
Измельчить до однородной массы все ингредиенты в блендере. Перелить в стакан со льдом (можно и без). Украсить свежим базиликом.

 


 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)
  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432