Мясо будущего

18.06.2019

 

 

Уже через несколько десятилетий мясо на растительной основе будет для нас таким же привычным, как сейчас продукты животноводства. Мясо будет производиться из растений или выращиваться искусственно и при этом не будет отличаться по вкусу от того, которое мы употребляем сегодня.

 

Консалтинговая компания AT Kearney опубликовала отчет, в котором 60% мяса, употребляемого нами в 2040-м, будет произведено на растительной основе, и соответственно, производство такого «нового» мяса не потребует убийства животных, а ведь благополучие животных становится все более важным вопросом. Кроме того, животноводство – огромный источник выброса парниковых газов, что ведет к изменению климата.

 

Производство веганского мяса – это вопрос времени. Не такого и далекого, как может показаться на первый взгляд. Этот сегмент рынка постоянно растет.

 

Уже сейчас проекты по производству веганских продуктов получают значительные инвестиции, даже от компаний, которые доминируют на мясном рынке. Недавно сеть ресторанов общественного питания KFC объявила о запуске в Великобритании нового продукта - Vegan Chicken Burger, в котором традиционное куриное филе будет заменено на филе на растительной основе. Бургер подается с веганским майонезом и свежим салатом айсберг. KFC не планирует останавливаться и готовит новые предложения. Ранее в этом году Burger King также предложил свой веганский гамбургер Whopper. Этот гамбургер на растительной основе можно попробовать в 59 ресторанах США. Не удивительно, что гамбургеры с мясом на растительной основе пользуются спросом, ведь это вкусная альтернатива традиционному мясу.

 

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
Попробовать бесплатно (14 дней)