Vegan life. Меню и тренды

22.12.2017

 

Рудольф Краевский

 

 

 

В Украине все чаще можно встретить людей, которые отказываются от употребления мяса и молочных продуктов и придерживаются веганского способа питания. Почему веганство набирает пополурность в нашей стране, чем веганы заменяют мясо и молочные продукты, а также, на что стоит обратить внимание при формировании веганского меню рестораторам, мы спросили у Рудольфа Краевского.

 

Рудольф Краевский, основатель первой в Украине франчайзинговой сети веганских ресторанов Vegano Hooligano Family, а также фестиваля веганской культуры Kyiv Vegan Boom.

 

Веган однозначно осознает, что чувственное восприятие мира человека и животного равны. Таким образом, уважение к правам всех живых существ регулирует выбор в потребительской среде. Веганство рассматривает фермы с животными как пожизненный свободный выпас и естественную среду обитания, в которой человек лишь проявляет заботу. Сейчас, действительно, актуально понимать, что такое мир, место планеты в галактике, место человека в них. Веганство естественно для всех рас и наций, как совершенствование нашей системы самообеспечения. И с каждым днем все больше людей осознают свою ответственность перед всем живым на нашей планете.

 

 

Мифы веганства

 

 

1. Из-за недостатка мяса человек недополучает белок

 

 

Если изучить вопрос строения нашего белка подробнее, то оказывается, что необходимые для строения клеток аминокислоты содержатся именно в растениях и там берут начало в цепи питания всеядного человека. Веганы, а особенно веганы, предпочитающие сырую растительную пищу, получают все аминокислоты вдоволь, даже при скромном или умеренном питании.

 

 

 

 

Источники белка у веганов:

 

  • листовая капуста кэйл 


  • орехи 


  • семена 


  • бобовые 


  • тофу 


  • шпинат 


 

2. Из-за недостатка молочных продуктов человек недополучает кальций.

 

Кальций — это серый металл, который находится
в земле, и именно растения являются «проводниками» его в мир живых существ.

 

Популярные источники кальция у веганов:

 

  • семена 


  • зерновые 


  • шпинат 


  • тофу 


 

3. Люди, которые не едят мясо и молоко, быстрее устают и чувствуют истощенность

 

Один из самых ярких преимуществ веганского стиля жизни — это наша энергичность, выносливость, добрый нрав и крепкие нервы. А все благодаря здоровому растительному рациону. Особенно сильные и здоровые, как правило фрукторианцы. Среди веганов есть и одни из самых сильных людей планеты: Патрик Бабумян, Майк Тайсон, Фрэнк Медрано. А вот очень дохновляющее высказывание бодибилдера и Мистера Вселенная 2014 Барни де Плюсси: «Став веганом, вы станете лучше, чем когда-либо». Безусловно, самыми энергоемкими продуктами являются фрукты и суперфуды.

 

Веганские энергетики:

  • кукуруза


  • рис


  • проростки

  • хлеб


  • имбирь


  • специи

 

5 самых популярных блюд и продуктов питания для веганов, которые заказывают в ресторанах Vegano Hooligano Family и в онлайн магазине?

 

В наших ресторанах с веганским меню это ролл в лаваше с фалафелем или тофу, бургер vegan power с веганским сыром, хумус, фирменная новинка веглет (веганский омлет), наполеон, а из товаров это: тофу, веган альтернативы колбасам и сосискам, натуральные сладости из растительных продуктов, суперфуды.

 

Какие веганские блюда и где можно попробовать в Киеве и регионах Украины?

 

Фалафель, например, является любимцем наших гостей. Его мы предлагаем в нескольких исполнениях: классический, европейский/гурме, с тыквой, чечевичный, свекольный, грибной. Каждый ресторан Vegano Hooligano Family имеет свои авторские предложения и широкий ассортимент фирменных блюд бренда: стартеры, салаты, супы, основные блюда, десерты, меню горячих и холодных напитков, фреши, смузи и растительное молоко. В двух заведениях есть бар. Мы хотим, чтобы веганы по всей Украине имели возможность в свободном доступе покупать те продукты, которые им нравятся, поэтому наши заведения открыты и принимают гостей в Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске.

 

 

 

Паста

Caprese style

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты                       Вес, г

 

Паста любимого бренда

(спагетти, пэннэ,


фанфалэ) .............................100

Тофу .......................................50

Базилик .................................. 2

Руккола ...................................2

 

Зеленый лук.............................1

Свежий чеснок......................0,3

Томат...................................1 шт.

 

Для веган-песто (на 100 г)

 

Грецкий орех или жареный

арахис .....................................30

Оливковое масло ...................30

Свежий базилик или

итальянские травы ..................3

Чеснок ...................................... 1

Соль .......................................... 1

Черный перец ........................0,3

 

Для розмаринового масла

 

Оливковое масло .......... 200 мл

Свежий или сушеный

розмарин.................................. 2

 

Способ приготовления

 

Отварить пасту в подсоленной воде. Тофу обжарить с черным перцем, солью и итальянскими травами, мелко порубить и добавить в пасту. Туда же — всю мелко нарубленную зелень. Обжарить пасту на сильном огне, при этом помешивая.

 

Веган песто. Орехи залить на 3 часа холодной водой или на 5 минут кипятком. Слить воду и измельчить все ингредиенты блендером.

 

Розмариновое масло. Масло с пряностью довести до кипения, остудить, процедить и хранить в темной таре.

 

Подача. Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать обжаренным “caprese”, полить веган-песто, посыпать рублеными листьями шпината, рукколы и свежего базилика. На тарелку выложить рубленый томат или черри, полить розмариновым оливковым маслом.

 

Ресторатор

Please reload

Читать все статьи журнала on-line могут только подписчики!
 
Попробовать бесплатно
(14 дней)

Рубрики:

Номера:

Please reload