Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Презентация от шеф-повара повышает ценность блюд


В Гонконге в ресторане Serge et le Phoque провели любопытный эксперимент, целью которого было выяснить, влияет ли общение шеф-повара с гостями на их отношение к еде?

Сорок восемь гостей заведения должны были оценить два варианта одного и того же блюда – ризотто с шафраном, лакрицей и лаймом. Первый вариант приготовили из домашнего куриного бульона, его название и состав были указаны на табличке на столике. Второй вариант был приготовлен с использованием купленного в магазине супового набора, однако гостям его презентавал лично шеф-повар. Он рассказал об ингредиентах и упомянул о том, что на создание блюда его вдохновили детские воспоминания.

Большинство участников эксперимента (77%) предпочли второй вариант. Они решили, что у ризотто «от шефа» лучшие вкусовые качества и более привлекательная подача. Некоторым гостям даже порция показалась, хотя ее размеры были такими же, как и в первом варианте.

По мнению авторов эксперимента, его итоги в очередной раз подчеркивают, насколько важна личность шеф-повара и его способность общаться с гостями, а также объясняют широко распространенный в последнее время феномен звездных шефов.

#201510

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"