234 (2).jpg

Новое меню кафе "Мыши Бляхера"


В днепропетровских «Мышах Бляхера» - кафе, снискавшем статус легендарного в гурманских кругах, обновилось меню. Глобальные изменения происходят там дважды в год, и связаны они с визитами британского шеф-повара Дэниела Фиппарда.

В основе меню – локальные сезонные продукты. Основная задача, которую ставили перед Дэниелом владельцы кафе, - применяя различные кулинарные техники, раскрыть вкус основного ингредиента и подчеркнуть его, используя местные специалитеты. Результат – вкусовые характеристики и подача на достойном европейском уровне.

Свиная грудинка долгого томления, шукрут, яблочное пюре, яблоко, маринованное в белом вине, и попкорн из свиной кожи.

Выход 250 г, цена 110 грн.

Филе ягненка, пюре из черемши, картофельный фондан и соус демигляс.

Выход 280 г, цена150 грн.

Яйцо пашот в хрустящей панировке, куриные крылышки конфи и копченый цыпленок на пюре из сельдерея с трюфельным маслом.

Выход 195 г, 75 грн.

Кролик двух видов: рулет и тефтельки, сладкий пастернак и соус из маринованной горчицы.

Выход 270 г, цена 130 грн.

Ньоки с пряными травами, кедровые орешки, масло бер нуазет, шалфей и пекорино.

Выход 215 г, цена 85 грн.

#201511