photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

Тайны самого холодного отеля в мира


Каждый год, когда замерзает река Турнеэльвен в Швеции, открывает двери самый большой в мире Ледяной отель. Отель работает всего три месяца — с декабря по апрель. Когда температура поднимается выше нуля, отель начинает таять и снова превращается в реку. В этом году дизайн тематических номеров, над которым работали лучшие художники и скульпторы со всего мира, посвящен животным и кинофильмам. Например, номер «Слон в комнате» с 10-тифутовой скульптурой слона, вырезанной изо льда и ледяной кроватью; «Считая овец» с «летающей» скульптурой овцы, «Капсула любви», вдохновленная 1970-ми; и ледяная пещера с лесом из ледяных столбов. Кровати, столы, стулья и все элементы оформления высечены изо льда. Канделябры сделаны из 1000 вырезанных вручную ледяных кристаллов. Все это вместе с материалами, использованными при строительстве, равно 700 млн снежков.

Отель также предлагает гостям часовню для крещения и венчания, ледяной бар для вечерних коктейлей, которые подаются в ледяных стаканах, также есть главный холл, лобби и ледяной ресторан. Кровати в номерах расположены на ледяных подиумах и покрыты шкурами оленей, а гости спят в спальных мешках, протестированных на Северном полюсе. Ледяной отель расположен в Юккасъярви. По соседству, на финской стороне Лапландии, совсем недалеко от Полярного круга, живет Санта Клаус. На строительство отеля каждый год уходит 2 месяца, и он полностью тает к концу сезона. В виду невероятной популярности отеля, The Ice Group объявила о строительстве постоянной версии ледяного отеля к следующему зимнему сезону, который предложит гостям «отдых ниже нуля круглый год». Однако, никто не собирается жертвовать оригиналом: новый отель расположится рядом с сезонным.

Говорят, прототип ледяного отеля появился когда-то именно по инициативе туристов. Во время проведения традиционной выставки ледяных скульптур в деревушке Юккасъярви в 1989 году группа путешественников решила заночевать в избушке, сложенной из ледяных блоков. Оказалось, что внутри не так уж холодно, а красоту первых утренних лучей солнца, преломляющихся в толще ледяных стен, просто невозможно описать. Теперь на этом самом месте стоит не просто избушка, а настоящий ледяной отель – Jukkasjarvi.


Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"