2612 (1).jpg
3.png

Отели на любителя: в Амстердаме поселят геймеров


Европейские отельеры открывают необычные гостиницы. Так, в январе в столице Нидерландов появился специальный отель для поклонников видеоигр - The Arcade Hotel.

В тихом центре Амстердама, районе Де Пейп, расположился первый в мире отель для геймеров на 36 номеров. В отельном лобби к услугам геймеров – современные консоли, а также общедоступная библиотека комиксов.

На радость игроманам со стажем отель оборудован ретроконсолью и игровой библиотекой, в которую вошли не только популярные PlayStation и Xbox разных поколений, но и раритетные приставки и контроллеры Sega, Dendy и Atari. Для полного погружения в ностальгию по винтажным играм прилагаются ретротелевизоры.

Повышать геймерский дух в отеле планируют с помощью ежедневных соревнований среди постояльцев, которые будут сопровождаться диджейской музыкой. Администрация организует стритфуд вроде сэндвичей, чтобы гости не отвлекались от игр даже на еду.

По словам основателя Даниэля Салманович, в The Arcade Hotel человек должен чувствовать себя не как в отеле, а как в гостях у хороших друзей. Стоимость проживания в комнате на троих человек составит 75,6 евро за ночь.