top of page

Общая рыночная стоимость ресторанов Киева


В 2015 году общая рыночная стоимость ресторанов Киева увеличилась на 15 %, т.е. в целом порядка 3,2 млрд грн. (116 млн евро), что в основном обусловлено высокой инфляцией. Об этом сообщает LigaBussinesInform. В целом цены на блюда и напитки в ресторанах Киева выросли на 30%, что повлияло на средний чек – он уменьшился в среднем на 15-20%, хотя количество посетителей осталось неизменным. В 2015 году в Киеве закрылись 143 ресторана, но появилось 58 новых заведений, что говорит о некоторой стабилизации рынка. Как известно, наиболее сложным был 2014-й, когда 10% ресторанного рынка, или 154 из 1692 ресторанов Киева, вышли из бизнеса и только 35 новых открылось. В LigaBussinesInform также сообщили, что в конце 2015 года в столице насчитывалось около 1,5 тыс. ресторанов. Кроме того, рестораны с авторской кухней и дорогим меню были успешнее, чем в предыдущие годы. В то же время, бургер-бары со средним чеком 150-400 грн (€ 5.4-14.5) также показали хорошие результаты работы.


bottom of page