top of page

Аквасомелье – новая должность в итальянских ресторанах


По рекомендации Ассоциации дегустаторов минеральной воды Adam, итальянские рестораторы ввели новую должность - «аквасомелье». Это профессионал, который поможет гостям баров, ресторанов и отелей в выборе правильной минеральной воды к заказанным блюдам.

Бутилированная минеральная вода разная по составу и органолептическим свойствам, у нее может быть более или менее выраженный вкус, а также свои особенности в зависимости от происхождения и места производства.

Ассоциация дегустаторов минеральной воды Adam предложила свою классификацию итальянской минеральной воды, в зависимости от места производства: «почти сладкие» - из регионов Фриули и Умбрия; «терпкие» воды регионов Ломбардии, Тосканы, Лацио, Калабрии и Сицилии; «очень терпкие» - из Эмилии-Романьи и Марке.

Специалисты ассоциации считают, что «даже самое простое блюдо может раскрыть необыкновенную гамму вкусов, если к нему правильно подобрана вода». Именно поэтому Ассоциация выпустила три гида о «голубом золоте», где закрепила десять правил высокого сервиса при подаче воды в ресторанах.


bottom of page