253 (2).jpg

В Испании придумали новый вид отелей


Представители испанского туристического сектора придумали новый вид отелей – поштелы, которые представляют собой смесь дорогого отеля и хостела. Слово «поштел» происходит от английских posh и hostel и означает «элитный хостел».

Так называемые «продвинутые» хостелы отличаются уникальным дизайном а-ля отель-бутик, по аналогии с тем, который используют в гостиничных сетях класса «люкс».

Новинку представил президент Каталонской ассоциации профессионалов туристического сектора Роберт Торрегросса.

По словам эксперта, поштелы одновременно отражают местную культуру и быт и уделяют особое внимание социализации посетителей. Поштелы рассчитаны на любой «кошелек», поэтому новые отельные заведения весьма конкурентоспособны.

Напомним, это не единственное нововведение испанцев в гостиничном бизнесе - сейчас в Испании тестируют размещение гостей в отелях-капсулах. Испанцы переняли эту японскую разработку и адаптировали ее к европейским стандартам.

Две экспериментальных капсульных отеля, The Hostel Box и Dream Cube Hostel, работают в Барселоне и один, Tarifa Sulok — в Кадисе. В таких отелях предлагают комнаты с кроватями в форме капсулы и бесплатный доступ к Wi-Fi.