Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Гастрономические и барные тренды 2016/2017


Тенденции — за ними гоняются, их создают, обсуждают и копируют… «РестораторЪ» предлагает подборку горячих трендов гастрономии и барной культуры на ближайшие два года, согласно исследованию the foodpeople.

Блюда в мисках В моде умиротворяющие, по-домашнему уютные порции здоровой и вкусной пищи, которую можно съесть на ходу. Пищи, которая позволяет учитывать индивидуальные диетические предпочтения гостя. А, кроме того, у нее эстетичная подача. Даже вместо тарелок теперь миски! От известного повсюду рамена до смузи из ягод асаи — все хорошо!

Кухня Карибского бассейна Возрастает значение кухни островов Центральной Америки — котла, в котором плавятся древнейшие культуры территории Мексиканского залива, южных штатов США и Флоридского пролива.

Upgrade сладкого Сахар был заклеймен как яд современного общества, но в поисках баланса (ведь сладкоежкам совсем не просто противостоять тяге к сладкому) все больше гостей отдают предпочтение более мягким подсластителям, часто обращаясь к такой альтернативе, как тростниковый сахар, древесный сироп и мед.

Жир возвращается… Больше не нужно шарахаться от жиров, ведь отношение гостей к ним изменилось. Теперь они с удовольствием лакомятся маслом, готовы видеть авокадо почти в каждом блюде и перекусывают орехами, чтобы организм получал необходимую энергию, а мозговая деятельность улучшалась.

Мексиканская кухня Традиционная мексиканская кухня будоражит воображение лучших шеф-поваров по всему миру. Некоторые из них готовят блюда, не отступая от традиционных рецептов, а другие черпают вдохновение в мексиканской кухне для создания авторских подходов.

Острее острого Привязанность к острым блюдам не ослабевает, от знакомой остроты шефы переходят к сложным блендам чили, таким как «шичими-тогараши» из Японии, сладкий пряный «гочуянг» из Кореи, «цире» из Западной Африки или «бербере» из Эфиопии.

Кулинарное возрождение Востребован новый взгляд на локальную и региональную кухню, щедрые дары регионов. Все чаще используют традиционные для региона ингредиенты, блюда и технологии, но с привлечением современных методов.

Фермерский подход Шеф-повара сами становятся фермерами, а локальные продукты определяют содержание меню. Это позволяет использовать самое лучшее из доступного сырья, чтобы работать практически без отходов, в соответствии с принципами «от вершков до корешков» и «готовим все от носа до хвоста».

Морские водоросли Недооцененные водоросли, богатые кальцием и микроэлементами, будут все чаще использоваться с овощами — как пикантная приправа, гарнир, составляющая салатов и закусок.

Не газировкой единой Все больше гостей выбирают безалкогольные напитки, а те, кто отдает предпочтение алкоголю, более рассудительны в выборе. Теперь недостаточно предлагать в барном меню только газированные безалкогольные напитки. Гости заботятся о своем здоровье и хотят разнообразия.

Курс на Филиппины Растет интерес к филиппинской кухне. Благодаря ее многочисленным гастрономическим маршрутам — малазийским, полинезийским, испанским, китайским, американским — разнообразие вкусов и технологических процессов этой кухни чрезвычайно богато. Результат может быть пикантным, сладким, бодряще терпким и даже объединит все эти вкусы!

Растительный тренд Наблюдается фундаментальное изменение пищевых привычек гостей в пользу кухни, в основе которой — растительные продукты, но не традиционное вегетарианство или веганство. Блюда на основе растительных ингредиентов — это модно, полезно для здоровья и экологично.

По-черному Теперь черный применим и как цвет салата, овощей, опаленных на огне, поджаренных хлебцев и пиццы. Красители из чернил каракатицы, напитки с активированным углем, черный рис — все черное теперь в моде!

Коворкинг Сотрудничество — новый способ сотворчества, и ресторанные компании учатся объединять усилия, а не враждовать. Это выгоднее и для них, и для конкурентов. Так совместные предприятия расширят границы кулинарных свершений!

Полуфабрикаты надом Представление гостей об удобстве изменилось — они хотят принимать участие в приготовлении еды и напитков, но без суеты и беспорядка. Это и почти готовые продуктовые наборы, чтобы быстро доготовить дома, и коктейльные наборы, чтобы произвести впечатление на друзей. Доставка продуктов и напитков позволяет получить «домашнюю» еду без суеты, множества отходов и беспорядка на кухне.

#201603

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"