videopraktikum4.jpg
201.jpg

На вилле, где гостили Наполеон и Лорд Байрон, открыли отель


1 марта в историческом особняке на берегу озера Комо (регион Ломбардия, Италия) открылся отель американского бренда Sereno Hotels.

Озеро Комо на севере Италии уже давно облюбовали и туристы, и великие сего мира. Например, на вилле Плиниана, которая была построена на берегу озера еще в XVI веке, любили бывать композитор Джоаккино Россини, поэт Лорд Байрон и даже император Франции Наполеон Бонапарт.

Американский бренд Sereno Hotels решил сделать этот живописный уголок природы еще привлекательней для туристов и открыл на вилле Плиниана роскошный отель под своим брендом. Новый гостиничный комплекс, состоящий из виллы Плиниана, рифуджио да Винчи, резиденций Каза Шелли и Каза деи Плини, расположится в городке Торно, куда можно добраться только по воде или на вертолете.

Отныне там, где раньше отдыхал французский император, гости отеля смогут насладиться термальным центром с бассейном, солярием и сауной. А в парке площадью 7 га можно будет организовать мероприятие на 500 человек.

До сих пор вилла Плиниана хранит архитектурные сокровища: фрески, деревянные обшивки, камины и террасы, а также воспоминания о знаменитостях, покоренных видами озера Комо и Альп.