На Food and Drinks Future Forum, в Мельбурне (Австралия), сооснователи тренд-бюро The Future Laboratory (Лондон) Крис Сандерсон и Мартин Рэймонд объявили 10 лучших дизайнов интерьера в ресторанных заведениях мира. Модные аналитики The Future Laboratory выбрали десяток заведений в мире с самыми нестандартными дизайнерскими решениями. В ТОП-10 вошли: бар в стиле «хиппи» в Мадриде (Испания), чайные студии в Праге (Чехия) и Мехико (Мексика), продовольственный магазин в Цюрихе (Швейцария), шоколадный бутик и бар в Токио (Япония), ресторан в Гвадалахаре (Мексика), бар и мишленовский ресторан в Лондоне, а также лапшичная из Ростова-на-Дону (Россия). Среди самых модных - два лондонских ресторана: Old Tom & English, выполненный в стиле 60-х, а также Sketch, 2*Мишлен. Мишленовский ресторан покорил дизайнеров тем, что один из его залов полностью розовый, от пола до потолка, и похож на «малиновый зефир». Бар Tetchan (Токио) покорил членов жюри тем, что в дизайне использованы переработанные материалы, например, кабели LAN. Это придает помещению намеренно «лохматый» и «потертый» вид.
Ростовская сеть лапшичных Mary Wong обязана концепцией московской дизайн-студии. По словам владельца Александра Балашова, «заведение привнесло в Ростов культуру азиатского фастфуда из США. Коробочки с китайской лапшой можно взять с собой или заказать на дом, как в американских сериалах». Но, по мнению издания Staff.co.nz (Новая Зеландия), российская сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».
Самым удивительным местов списке можно считать мексиканский ресторан Hueso (Гвадалахара), название которого переводится с испанского как «кость». Дизайн заведения напоминает кунсткамеру, а для его декора использовали 10 тыс. костей животных.
Напомним, что лондонское тренд-бюро The Future Laboratory является законодателем моды в дизайне – цветов, акцентов, тканей, интерьеров.