В Милане открылось первое заведение для сыроедов в Италии «Мантра». Автор проекта — итальянская студия дизайна Supercake, как сообщает издание Abitare.
Милан продолжает удивлять трендовыми форматами заведений. В новом ресторане «Мантра» гости-сыроеды со всего мира попробуют блюда, приготовленные без конфорок, духовок и сковород.
Ресторан «Мантра» расположен на площади 130 кв.м и разделен на четыре зоны: магазин, бар, кухня и зал для гостей. В магазине для сыроедов-веганов продают органические продукты, а в баре готовят соки-фреш и смузи. Кухня, которую еще называют «лаборатория сыроедения», открыта – гости могут следить за приготовлением блюд без жарочных, варочных и прочих емкостей и поверхностей.
В дизайне интерьера преобладает минимализм, естественные цвета и прямые линии, предметы прямоугольной формы из дерева и железа, что соответствует концепции заведения.