11_05_2.jpg
179.jpg

Доходы ресторанов и отелей Брюсселя упали почти вдвое


Индустрия гостеприимства Брюсселя потеряла порядка 40 % доходов из-за мартовских терактов в аэропорту и у метро Мальбек, сообщает Ассоциации отельеров Брюсселя. Представитель Ассоциации отельеров Брюсселя Софи Блондель комментирует нынешнюю ситуацию в бельгийской столице: «Теракты 22 марта и последующее закрытие аэропорта Брюсселя привели к катастрофическим последствиям. Потеря 40 % оборота — это реальный риск «социальной катастрофы», так как может привести к всплеску безработицы».

В свою очередь, представитель Бельгийской ассоциации рестораторов Рональд Дебуст заявляет, что «потери ресторанов в Брюсселе после терактов составили 30—40 %, а за пределами бельгийской столицы произошло сокращение оборота на 10—15 %».

Представители розничной торговли оценили свои потери в доходах в 20 %. В Торгово-промышленной палате Брюсселя подсчитали, что если ситуация не стабилизируется, без работы могут оказаться около 10 тыс. бельгийцев.

Напомним, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года резко повысилась вероятность новых атак в европейских столицах. По этой причине полиция Брюсселя проводила спецмероприятия по поимке подозреваемых, для чего закрывали музеи, отменяли концерты, перекрывали кварталы.

Не смотря на это, 22 марта 2016 года произошли взрывы в аэропорту и метро Брюсселя. В результате трагедии на несколько дней был закрыт аэропорт, отменено автомобильное и железнодорожное сообщение, а экономические последствия ощущаются до сих пор.