Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

В США объявлены лауреаты кулинарного «Оскара»


6 мая Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил победителей ежегодной международной премии James Beard Awards для лучших ресторанов и кулинаров США, которую еще называют американским кулинарным «Оскаром». Так, среди лауреатов 2016 года – семейный ресторан американской кухни Blue Hill (Нью-Йорк, Гринвич-виллэдж). Владельцы ресторана – семья Бербер, на своем примере показывают, что кулинария в США не ограничивается фастфудом и уличной едой (например, хот-догами и биг-маком). Также все продукты для ресторана выращивают в экологически чистом районе, на одноименной ферме в штате Нью-Йорк. Также отмечен премией как «Лучший новый ресторан страны» заведение израильской кухни Shaya (Нью-Орлеан, США). Создатель и шеф-повар ресторана американец израильского происхождения Алон Шайя чуть более года назад открыл ресторан, и поймал волну популярности израильской кухни в США. В 2015 году Алон Шайя, который также является поваром и совладельцем заведений Domenica и Pizza Domenica, был назван «Лучшим шеф-поваром юга США». Звание «Выдающийся шеф-повар» досталось 35-летнему Дэвиду Чангу из ресторана Momofuku Noodle Bar (Нью-Йорк, Ист-виллэдж). Он основал ресторанную группу Momofuku, которая специализируется на кухне новоамериканского стиля. Дэвид Чанг широко известен экспериментами с сервисом резервирования столиков и заигрыванием с набирающим обороты вегетарианским трендом, а в 2010 году он значился в списке «ста самых влиятельных персон», по версии журнала Time.

Также среди лауреатов премии «Выдающийся шеф-повар» - Пол Кахан из Blackbird (Чикаго, США). Шеф, являющийся поклонником классических деликатесов, впервые был отмечен первой премией Бирда в 2007 году. Он также входит в «ТОП-100 самых влиятельных персон Чикаго». Награда и титул «Лучший шеф-повар юга США» досталась Джастину Девильеру, шеф-повару и совладельцу гастрономии La Petite (Нью-Орлеан, США), который обошел в этой категории других региональных номинантов – Слейда Рашинга из Brennan's, Исаака Тоупса из Toups' Meatery и самого экс-победителя Алона Шайя.

Напомним, Джеймс Эндрю Бирд, начинал карьеру как актер, но не получил признания на этом поприще. Со временем он сменил актерское амплуа на кулинарное. Благодаря запуску демократичной сети закусочных быстрого питания для средних американцев, он получил признание в Нью-Йорке. Затем Джеймс Бирд открыл собственную кулинарную школу и стал первым всенародно любимым телевизионным шеф-поваром США. Также мэтр написал фундаментальную кулинарную книгу «Американская кухня» и стал издателем журнала о кулинарии «Наслаждение и предрассудки». Наконец, легендарный кулинар был при жизни удостоен титула «отец американской гастрономии» и учредил фонд кулинарного наследия своего имени.


  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"