photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

С поваром — по душам


Недавно решил проанализировать, что движет украинским потребителем при походе в ресторан? И, как оказалось, поводы очень разные. Например, «мы с друзьями любим путешествовать, изучать местную культуру через рецепторы в том числе» — наиболее часто встречающееся. Лично я иногда специально путешествую, чтобы попробовать, чем угощает шеф того или иного ресторана, что готовят на местном рынке в Берлине, Лондоне и в том же Нью-Йорке. Но какое желание побудит соотечественника пойти в украинский ресторан, и чего он ждет от наших заведений? Знает ли гость, из каких продуктов готовит повар? Задумывается ли он над тем, что часто громкие слова о локальном продукте заканчиваются использованием продуктов промышленного производства? Как контролируется качество? Требует ли потребитель использования лучших продуктов или удовлетворен просто понятием «вкусно»? Задумывается ли кто-то о вкусе оливкового масла в блюдах и закусках? И вообще о разнице и «полезности» рафинированного масла и масла холодного отжима? О еде, жаренной во фритюре, я вообще молчу…

Итак, к каким же выводам я пришел в результате своего анализа? Они таковы: мы слепо доверяем ресторанам, своим ощущениям и привычкам.

Я борюсь за то, чтобы гость, обращал внимание на то, что он употребляет, где взяли тот или иной продукт, как с ним обращаются, насколько большое меню и подходящая для него кухня. Я даже за монопродуктивые концепции (мне лично не хватает вкусной и качественной птицы гриль) Я за открытые кухни и счастливые лица поваров. Я за терпеливого гостя, который приходит, чтобы получить новые ощущения или вспомнить прошлые. Я за отношение к еде, как к искусству. Я за здоровье, органический и фермерский продукт, я за бережную работу при приготовлении и понимании процессов. Я за развитие индустрии и культуры потребления. Когда мы начнем осознавать, что работать поваром — это престижно? Когда гость будет удивляться тому, что мы, повара, знаем и умеем, и перестанет рассказывать, как нам готовить? Многие даже не задумываются, как относятся к тем, кто готовит, как и в каких условиях работают эти люди? Что многие повара выезжает в другие страны на обучение, да и, вообще, знают иностранные языки? Какое отношение самих преподавателей к тому, чему они учат молодое поколение? Знает ли кто, что технологии реально шагнули далеко вперед, что в профессии повара уже необходимо включать мозг, и доводить готовую еду «до вкуса» — это означает не только пробовать, но и развивать свои рецепторы (а не забивать их курением)! Пока больше вопросов чем ответов, пока нам нужно расти самим, воспитывать себя и окружающих, поддерживать друг друга, активно участвовать в конкурсах, предлагать новые награды, писать отзывы не только, когда совсем все было плохо, и только в таком случае будет происходить развитие. Но это только начало...

#201609

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"