2612 (1).jpg
3.png

Новый проект - лаборатория инноваций


Кухни большинства ресторанов — это хорошо оснащенные лаборатории. Входить без кителя, бахил и перчаток сюда строго запрещено. Каждый цех — настоящий полигон, где проходят битвы за лучшую сервировку и безупречный вкус блюд. Для победы шеф-повару нужен продукт и техника. Когда дорогостоящее оборудование простаивает — плохо, но, с другой стороны, недостаток техники лишает повара возможности создавать уникальные, отличающиеся по мастерству от конкурентов блюда. Соответственно, заведение теряет дополнительные шансы выбиться в ряды новаторов.

Определиться с выбором хорошо помогают комментарии шеф-поваров и мастер-классы с обязательной демонстрацией возможностей оборудования. Со своей стороны, предлагаем обратить внимание на пакоджет компании «Новый проект». Мы провели опросы среди поваров и пришли к выводу, что большинство шефов имели опыт работы с льдомиксером и, зная возможности устройства, хотят видеть современный гаджет у себя на кухне.

При необходимости любые новинки компании «Новый проект»: термоблендеры, льдомиксеры, аппараты sous vide и пр. получится протестировать на обучающих мастер-классах в городах Украины.

Пакоджет или льдомиксер Rowzer испанского производителя, компании Taurus, получил свое название по наследству от первого аппарата подобного типа, выпускаемого швейцарской компанией PacoJet.

Прежде всего разберемся, что такое льдомиксеры, и как они работают?

Сам процесс льдомиксинга заключается в том, что продукты, подверженные глубокой заморозке до -22°С в течение 24 часов, превращаются в ультрагладкую, мелкотекстурированную, пюреобразную массу и могут храниться в таком виде. Особенностью технологии является то, что замороженный продукт дробится в мельчайшие частицы без добавления каких-либо связующих веществ. Обычно гомогенность продукта достигается с помощью различных добавок. Натуральной добавкой является яичный белок, но современные технологии используют и химические вещества для адгезивного (связующего) эффекта.

Секрет работы аппарата — не только суперпрочная конструкция измельчающих ножей, но и очень высокая скорость вращения и обработки, при которой продукт не успевает таять. По этой технологии можно готовить мороженое, сорбеты, легкие муссы, воздушные паштеты, террины и котлеты, овощное и травяное пюре для супов и соусов. В процессе льдомиксинга усиливается естественный аромат продуктов, и, в итоге, получается блюдо идеальной консистенции, имеющее насыщенный и натуральный вкус.

Стоит сказать и об экономии времени и труда, ведь менее, чем за 4 минуты можно получить 1-1,2 л измельченной фракции, либо стограммовые порции — за 20 секунд.

Огромным преимуществом работы с льдомиксером также является то, что вся технология построена на работе с замороженным продуктом. Таким образом, можно хранить заготовки в ресторане в течение длительного времени и экономить на потерях продукта.

Сегодня мы побывали в гостях у компании «Новый Проект» и попробовали приготовить несколько блюд, используя льдомиксер.