photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Диетические блюда теперь можно распечатать на 3D-принтере


За развитием современной науки очень интересно наблюдать. Это наталкивает на новые идеи, применимые в разных сферах, особенно в ресторанном деле. Пока фуд-дизайнеры выращивают снеки с грибами, технически грамотное население планеты присматривается к возможностям 3D-принтеров.

Мы уже не удивляемся напечатанным объемным вещам. Мультипликационные герои, предметы декора и даже мебель — уже не новость, а вот использование принтера в гастрономической и медицинской сферах если не пугает, то уж точно изумляет. В США даже научились «печатать» кости и мышцы и одобрили напечатанные на принтере таблетки.

Голландская больница Isala Hospital с ноября этого года использует 3D-принтеры для обеспечения едой своих пациентов, сообщает 3ders.org.

Медицинское учреждение намерено использовать разработку компании byFlow — 3D-принтер Focus. Инновационная разработка поможет обеспечить пациентов больниц питательными блюдами. Медики обеспокоены тем, что около 20% пациентов недополучают важные питательные вещества с едой. Больше всего страдают онкобольные, у которых значительно снижен аппетит и нарушен режим питания.

3D-принтер дает возможность регулировать содержание полезных составляющих в блюдах, необходимых для здорового питания. Устройство позволит подбирать индивидуальную диету для отдельно взятого пациента. Isala Hospital возлагает большие надежды на гаджет, который очень поможет в процессе восстановления больных. В клинике даже рассматривают возможность доставки диетического питания пациентам на дом как до, так и после госпитализации.

История показывает, что многие вещи, созданные исключительно для поддержания здоровья, рано или поздно находили более широкое применение. Если индустрия напечатанной на принтере еды шагнет вперед, это поможет решить массу проблем как сторонников ЗОЖ, так и тех, кто мечтает о питании одинакового, стабильного качества.


Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"