Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Непривычные и странные продукты питания вызовут потребительский интерес в 2017 году


Food and Drink Resources’ (FDR) обозначил тенденции спроса на непривычные продукты питания и странные сочетания, которые чаще вызывают дебаты и споры, но при этом сохраняют интерес к себе со стороны публики. Тенденции странностей 2017 года кого-то изумят, кому-то понравятся; есть вещи, к которым мы пока не готовы, но уже начали присматриваться и обсуждать, читать попадающиеся под руку публикации на тему гастрономического новаторства.

Пройдет время, и то, что сегодня вызывает шок, возможно, станет обыденным явлением.

На сегодняшний день перечень продуктов и сочетаний примерно следующий:

• Йогурт с чабером

Растение чабер любят за его аромат, но добавлять траву в йогурт до недавнего времени никто не решался. Стоит отметить, что за дело взялись серьезные игроки рынка. Такие компании, как Nestle и General Mills, дают мощную поддержку раскручиваемым продуктам, генерируют спрос потребителя. Сегодня чаберу уделяют много внимания. Не факт, что мы станем фанатами продукта, но постоянное мелькание и повторение рождает интерес к продукту и желание его попробовать.

• Жуки

Богаты протеином, хорошо размножаются и вполне могли бы решить проблемы массового питания населения планеты. Тема все еще спорная, но есть заведения, которые давно отважились на эксперимент и предлагают насекомых в своих меню.

• Субпродукты

Потроха стали ценным продуктом в глазах многих именитых поваров мира. Не то чтобы все уважаемые рестораны воспели хвалу суповым наборам, но тенденция прослеживается. Безусловно, для тех, кто вырос в сельской местности, нет ничего удивительного и странного в пище, приготовленной из внутренних органов животных, а многие другие пребывают в изумлении.

• Устойчивые белки

Устойчивые сочетания аминокислотных остатков, выполняющие определённую функцию и встречающиеся во многих белках. Все жаждут стабильности, особенно гости ресторана, поэтому во многих меню получится увидеть и коз, и кроликов, и карпа. Возможно, им на смену придет нечто новое — остается ждать, к чему приведут поиски поваров.


  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"