Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Алексей Гисак. "Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому!"


"Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому! Культура быстрого питания существует с давних времен. По мнению историков, в Древнем Риме существовало много закусочных базаров, на которых проходила торговля самыми разными недорогими и сытными блюдами. Эти базары являются практически полными аналогами современных фуд-кортов".

"Сейчас самое перспективное время для развития демократичного и экономичного сегмента."

"Мне кажется, что игры в бизнес, идеи которого предприниматель не разделяет, получаются достаточно фальшивыми. Это имитация честности и подделка — и на выходе потребитель это обязательно почувствует. Именно за счет искренности можно простить какие-то огрехи в сервисе и даже в дизайне. За честный продукт по честной цене люди готовы платить всегда и сами распространяют информацию о таких заведениях."

"Искренность и в отношениях с потребителем, выстроенных на балансе цены и качества, и в обслуживании и атмосфере — это новый ресторанный тренд.

Наши сомнения часто мешают двигаться вперед, наша неуверенность тормозит развитие. Поэтому я очень часто говорю: слушайте самих себя, ни один эксперт не будет знать лучше вас, что именно вам нужно сделать. Помните, что нет ничего правильного или неправильного — есть только ваше и не ваше."

Р: Вам могут советовать открыть статусный стейк-хаус, к которому у вас не лежит душа. Возможно, по какимто личным причинам вы далеки от формата, не верите в него, не принимаете этот стиль жизни и, более того, не едите мяса. Не насилуйте себя, даже если на вас в упор с явным осуждением смотрят три маркетолога. Мечтаете открыть сеть бистро с ЗОЖ-направленностью — продумайте стратегию и открывайте.

"Конечно, выходить на рынок фастфуда было существенно дешевле и понятнее, эта история изначально сетевая и масштабируемая, а продукт имеет массовое потребление. Значит, он сильнее защищен от субъективных рисков. В дорогом ресторане неприход десяти гостей иногда может сильно подорвать экономику, а в рамках фастфуда это может быть статистической погрешностью и оказаться даже незаметным."

"Фастфуд — это все, что быстро подано, быстро съедено, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО быстро приготовлено."

"Я много раз бывал во Вьетнаме и всякий раз наблюдал такую картину: вьетнамцы заходят, заказывают, через 30 секунд получают порцию супа, который собирается как конструктор — наливается бульон, в него кладутся лапша, мясо, травы и присыпки, и вот она, готовая порция. При этом бульон, который является основой супа, варится около 6 часов. Получается, это не быстрая готовка, а быстрая выдача — и в этом, на мой взгляд, кроется ключевой смысл."

"Для того чтобы четко сформулировать собственную концепцию, вам нужно ответить всего на пять вопросов: ЧТО, ГДЕ, КОМУ, КОГДА и ЗАЧЕМ вы продаете. Вам не нужны фокус-группы для правильного ценообразования: продавайте свой продукт за столько, за сколько вы бы сами его купили."

Р: Если приходит идея открыть ресторан, важно встречаться и говорить с опытными людьми индустрии. Только в процессе обсуждения вы поймете, что на самом деле вам предстоит, КАК выглядит бизнес изнутри и по силам ли он вам вообще. Скорее всего, вы откажетесь от нескольких идей в пользу той самой, которая принесет вам прибыль и удовольствие. Кто знает, возможно, вы прочитаете рекомендованную нами книгу и откроете потрясающий фастфуд.

Узнать о книге подробнее...

#201611

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"