top of page

Лучшие рестораны Украины 2016 года по версии ресторанной премии «Соль»


3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016. В этом году церемония собрала рекордное количество гостей - 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов - собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie.

12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016:

•Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев •Лучший мясной ресторан – BEEF мясо & вино, Киев •Лучший рыбный ресторан – Ибсен, Киев Партнер номинации – Polar Seafood Ukraine •Лучший ресторан украинской кухни – Канапа, Киев •Лучший ресторан национальной кухни – UNDER WONDER, Киев •Лучшая кондитерская – Цукерня, Львов •Ресторан с лучшей винной картой – Vintage Nouveau, Львов •Лучший пивной ресторан – Пивная Дума, Киев Партнер номинации – Stella Artois •Лучший ресторан авторской кухни – BAO, Киев •Лучшее городское кафе – Бар мидий Kotelok, Одесса •Открытие года – Остання Барикада, Киев •Лучший бар – Loggerhead Bar, Киев

Достоверность результатов подтвердил официальный аудитор Премии – компания RSM Ukraine. В качестве награды победители получили узнаваемую медную сковородку СОЛЬ® французского бренда deBuyer, установленную на новой основе из стекла производства компании Tiger.

Общее количество номинантов в этом году составило рекорд за 4 года существования премии – 1934 ресторана из 48 городов Украины! За свои награды в финале боролось 129 ресторанов из 13 городов. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их оценивали члены жюри премии, в состав которого в этом году вошли как украинские, так и зарубежные рестораторы, шеф-повара, журналисты, топ-менеджеры. Члены жюри лично посетили рестораны (каждый – минимум трижды) и выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация». Ведущими церемонии уже по традиции стали Василиса Фролова и Владимир Остапчук. Члены Жюри и победители благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® и его Президента Андрея Скипьяна за организацию Премии на высоком профессиональном уровне.

Члены жюри премии СОЛЬ®: Савелий Либкин (ресторатор), Марк Зархин (ресторатор), Петр Чернышов (президент компании «Киевстар»), Алекс Кратена (основатель фонда P(OUR) Symposium), Анастасия Жолинская (генеральный директор ООО «Отель Менеджмент»), Вардкес Арзуманян (ресторатор), Максим Храмов (ресторатор), Василий Микулин (ресторатор), Софья Коломыцева (издатель проектов «РестораторЪ» и «Гурман»), Майкл Дон (ресторатор), Яаков Лившиц (ресторатор), Андрей Худо (ресторатор), Маркиян Бедрий (ресторатор), Владимир Ярославский (шеф-повар), Леся Ионова (ресторатор), Заза Кассашвили (основатель DGF International Сulinary Concept).

Главное событие ресторанной индустрии можно было смотреть в режиме реального времени: онлайн трансляция церемонии проводилась на сайте http://saltawards.com

Национальная ресторанная премия СОЛЬ® – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.

Со своей стороны, весь ИД «Ресторатор» выражает благодарность каждому судье и организаторам за проделанную работу. Потраченное время, переезды, финансы это все большой и очень серьезный вклад отдельно взятого эксперта, без вашего терпения и самоотдачи наша национальная премия не смогла бы состояться. Поздравляем и желаем новых побед!


bottom of page