photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
dost2.jpg

Второй шанс для бездомных от бистро Dizzy’s Gypsy


Очередная замечательная инициатива из США: в небольшом городке Литл-Рок (в переводе «Маленькая Скала») владельцы бистро Dizzy’s Gypsy запустили необычную программу – они берут бездомных людей на обучение и стажировку, предоставляя шанс последующего трудоустройства – поваром, барменом, официантом.

Во время обучения предоставляют кандидатам жилье. Благодарные подопечные очень стараются – ведь это их шанс вернуть себе социальный статус, получить работу и практически «начать жизнь заново». Факт: если уж человек оказался на улице, по каким бы то ни было причинам, пусть даже далеким от пьянства и наркотиков (банкротство, болезнь, мошенничество), найти работу ему будет крайне сложно, пока на нем висит звучный ярлык «бомж». Среди тех, кого жизнь занесла на нижние ступени социальной лестницы есть много порядочных трудолюбивых людей, однако оттуда им очень сложно это доказать. Инициатива бистро Dizzy’s Gypsy, этого яркого ресторанчика с восточно-цыганским колоритом – прекрасный шанс для тех, кто действительно хочет что-то изменить.

Весьма щекотливая тема для Украины – социальные ярлыки и стереотипы у нас пока очень и очень сильны. Неудивительно, ведь появились они не на пустом месте. Однако задуматься все же стоит – в Украине тоже имеются группы людей, которым нужен просто один шанс, а владельцы малого бизнеса – как раз те, кто в силах этот шанс предоставить.


Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"