268.jpg
3.png

Была Oliva, а стала Файна Фамілія: Известная сеть сменила имя


На официальной странице бывшего ресторана Oliva появилось сообщение о том, что теперь сеть будет называться иначе, а именно – Файна Фамілія. Поклонники старого формата, конечно, негодуют. Одни скучают за пиццей, другие за полюбившимися городскими завтраками.

Напомним, в мае 2016 года владелец сети Oliva сообщил журналистам, что намерен отказаться от своего бренда. Юрий Колесник отметил: «Мой главный вызов – это смена мышления персонала. Я хочу, чтобы наши сотрудники думали не о том, как заработать деньги на клиентах, а о том, как позаботится о посетителях таким образом, чтобы они хотели вернуться к нам снова и снова. Разница в этих подходах колоссальна, но в Праге, например, ее знают уже давно». Больше полугода бывшая «Oliva» во всех социальных сетях называлась скромно «Ресторан», 15 марта, накануне главного ресторанного сезона наконец-то свершилось – появилось объявление о презентации нового имени:

«Друзья, как мы и обещали, представляем вам имя, которое мы выбрали для нового проекта. Предупреждая ваши вопросы и комментарии, коротко объясним наш выбор. Красивая Фамилия не просто два эмоциональных слова, используемые во множество языках. Красивая Фамилия – это философия нового проекта. Мы не стремимся стать общенациональной компанией, открывая рестораны во многих городах Украины. Мы трансформируемся в Фамилию ресторанов, которыми управляют наши лучшие менеджеры. Это самостоятельные предприниматели, объединенных не только общим именем, меню или узнаваемым стилем, но, главное – общими ценностями. Одним словом, мы создаем истинную Семью ресторанов – Файна Фамілія».

Несмот