Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Новый формат ресторана. Ферма на столе


    Чикагский ресторан Temporis собирает урожай прямо на глазах у посетителей

    Роман Хорзов, совладелец сети «Дядя Pizza» и «Львівський штрудель»

    «Работа с фермерскими продуктами важна со многих сторон. Во-первых, это полезно. Правда, не факт, что фермер создаст продукт без воздействия химикатов. Поэтому, если у вас есть возможность наблюдать за процессами выращивания или производства лично, то смело потребляйте его сами и, если позволяют нормы фуд-коста, запускайте в меню! Во-вторых, это крутая «фишка». Гости любят разные гастрономические байки, легенды... Покажите им продукт, добавьте историю, и ваша еда станет не только вкусной, но и интересной. Ну и в-третьих, зачастую локальная фермерская продукция дешевле привозной, потому что в ее себестоимость не заложены транспортные, таможенные, складские и прочие затраты...».

    Всем давно знакома концепция «с фермы — на стол». Открывшийся в январе чикагский ресторан Temporis поднял эту идею на новый уровень. В 20-местном заведении имеются специально оборудованные столы: в центре каждого находится люк, в который помещают живые растения, выращенные на гидропонике. Во время ужина они оказываются прямо на тарелках гостей.

    «Это не планировалось как некая диковинка, — говорят шефы Сэм Плотник и Эван Фуллертон. — Это задумывалось как веселый интерактивный компонент в меню. А еще людям просто нравится знать, откуда берутся ингредиенты для блюд. Все-таки есть разница во вкусе, когда что-то еще настолько свежее, почти живое».

    Растения начинают свою жизнь в подвале ресторана, где им обеспечивается 12-часовой цикл освещения. Для их роста используется гидропоника, полностью имитирующая плодородную почву.

    Чтобы определить предпочтения посетителей ресторан предлагает дегустационное меню. Выбранные большинством гостей «фавориты» будут затем выращены в ресторане! Например, специально для блюд из кролика посадили зеленую горчицу, а китайскую капусту и редис — для других блюд. В Temporis также есть опаловый базилик, укроп, зеленый лук и другие травы. В планах Сэма — выращивание съедобных цветов, помидоров и даже клубники.

    «Они растут довольно быстро, поэтому можно посеять их и через восемь дней они уже готовы к вашему ужину!» — отмечает Сэм Плотник.

    #201705

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"