2612 (1).jpg
3.png

Вкусы 2017. Все, что нужно знать о кондитерских трендах 2017 года


Широко известный портал Fine Dining Lovers раз в год суммирует гастрономические тренды и публикует собственный прогноз на следующий год. Мы перевели матрицу вкусов, которые чаще всего можно будет найти в самых популярных десертах 2017 года, с английского языка на русский.

Эту матрицу ароматов и вкусов очень удобно использовать кондитерам и шефам при создании новых десертов. Эти вкусовые сочетания наверняка запомнятся гостям - большинство десертов в ресторанах Парижа, Лондона и Нью-Йорка состоят как раз из этих ингредиентов, и тренд на их использование пройдет не скоро.

Итак, по мнению Fine Dining Lovers, в 2017 году главными ароматами и вкусами сладкой гастрономии станут:

Наталья Маслюк, шеф-кондитер кондитерской Madam Josy "Для меня главным мировым трендом в декоре кондитерских изделий этого года, безусловно, является уход от гламурного вида десертов в сторону большей аппетитности. В последние годы были очень популярны глянцевые глазури, карамели, излишество декора на десертах. Но сейчас тренды совсем иные: украшения различными меренгами, отсаживание крема башенками и волнами, украшение шоколадными элементами.

Я думаю, что вкусы украинцев быстро не поменяются, до сих пор наши клиенты предпочитают три вкуса — лаванда, фисташка и маракуйя."