Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Вкусы 2017. Все, что нужно знать о кондитерских трендах 2017 года


    Широко известный портал Fine Dining Lovers раз в год суммирует гастрономические тренды и публикует собственный прогноз на следующий год. Мы перевели матрицу вкусов, которые чаще всего можно будет найти в самых популярных десертах 2017 года, с английского языка на русский.

    Эту матрицу ароматов и вкусов очень удобно использовать кондитерам и шефам при создании новых десертов. Эти вкусовые сочетания наверняка запомнятся гостям - большинство десертов в ресторанах Парижа, Лондона и Нью-Йорка состоят как раз из этих ингредиентов, и тренд на их использование пройдет не скоро.

    Итак, по мнению Fine Dining Lovers, в 2017 году главными ароматами и вкусами сладкой гастрономии станут:

    Наталья Маслюк, шеф-кондитер кондитерской Madam Josy "Для меня главным мировым трендом в декоре кондитерских изделий этого года, безусловно, является уход от гламурного вида десертов в сторону большей аппетитности. В последние годы были очень популярны глянцевые глазури, карамели, излишество декора на десертах. Но сейчас тренды совсем иные: украшения различными меренгами, отсаживание крема башенками и волнами, украшение шоколадными элементами.

    Я думаю, что вкусы украинцев быстро не поменяются, до сих пор наши клиенты предпочитают три вкуса — лаванда, фисташка и маракуйя."

    Анастасия Фесун, шеф-кондитер ресторана Mercato «На мой взгляд, главным трендом сейчас является максимальная натуральность. Это касается не только составляющих, но и внешнего вида десерта. Ведь, по сути, в кондитерском искусстве много ярких красок и без красителей, надо только научиться их правильно применять.

    Если мы говорим о зеркальной глазури, которая, на мой взгляд, сдает свои позиции, то она должна подчеркивать вкус вашего десерта и максимально соответствовать цвету основных ингредиентов. То же самое относится к очень модным сейчас мраморным разводам, «паутинке». Контраст цветов — самодостаточный декор, не требующий дополнительных элементов.

    На смену «голым» тортам пришли так называемые messy cakes, высокие торты с большим количеством коржей, потеками глазури и небрежным декором из всего, что попадется под руку: макаронс, вафель, зефира, маршмэллоу и т.п.

    Также, мне кажется, мы скоро уйдём от свежих цветов в качестве декора и вернемся к кремовым, которые будут максимально похожи на натуральные.

    На первом месте для меня — Кристоф Мишалак. Я считаю его главным трендсеттером в мире кондитерского искусства, благодаря его линейкам десертов «Космик» и «Фантастик». Сочетание текстур, натуральные продукты, внешний вид делают эти десерты уникальными. Кстати, мне кажется, что именно благодаря ему в моду вошли невысокие десерты. Он посчитал, что 3 см — высота, которая позволяет комфортно открыть рот, чтобы за раз откусить кусочек торта. А его десерты «Космик» в пластиковых баночках — отличный вариант для прогулки или пикника. Кстати, такие десерты если еще не популярны, то обязательно станут популярными и в Украине.

    Десерты должны максимально удовлетворять запросы покупателей: быть сладкими, кислыми, сбалансированными, с масляным кремом или с легким муссом, с влажным бисквитом или хрустящей прослойкой. При этом они всегда должны быть свежими и выполненными качественно и с любовью.

    Материал подготовила Елена Мукосей

    #201705

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"