253 (2).jpg

Охота на ресторанные тренды в Большом яблоке


Мы постоянно задумываемся над тем, как удивить искушенного инновациями клиента, который объездил полмира и, видимо, готов давать мастер-класс даже вашему шефу... Рецепт прост - нужно идти впереди клиента, быть в курсе того, какие концепции завоевывают мир, и не уставать учиться у сильнейших ресторанов планеты. Именно этот бесценный опыт мы даем на международной образовательной платформе Food&Success.

Сегодня поговорим о городе, где рождаются тренды, о месте, в котором существуют бок о бок лучшие рестораны мира, где иммигрантский торнадо рождает самобытные проекты, где сильнейшие ресторанные группы соперничают за место под солнцем. О мегаполисе, который никогда не прекращает есть, Нью-Йорке.

Город большого яблока показан всем нам как лекарство от лени и допинг в бизнес-марафоне. Ведь только здесь ты понимаешь, что такое скорость, что такое борьба за право быть среди лучших из лучших, какова цена времени, ответственности и вашим решениям.

Я, как доктор, прописываю всем рестораторам посетить Нью-Йорк хотя бы раз в год, чтобы держать руку на пульсе всех мировых гастрономических новостей, инноваций и форматов.

Итак, пройдемся с вами по городу. Я покажу, на что обратить внимание приехавшим в Нью-Йорк на гастрономическую охоту.

Сегодня поговорим о Манхеттене.

EATSA. Ресторан вкусного и полезного фастфуда. Первый представитель тренда «ресторан без персонала», в котором автоматизация процесса общения с клиентом дошла до абсолютного максимума.

Чему научиться: тестировать инновационную модель для своего бизнеса.

ATERA. 2 звезды Мишлен. Контактная кухня Рони Эмборга в дуете с баром. Потрясающий сет из 18-ти блюд.

Что посмотреть: формат открытой кухни в зале, где повара общаются с клиентами. Удачный пейринг с коктейлями.

BY CHLOE — вегетарианский ресторан с успешной стратегией по развитию бренда.

Что посмотреть: визуализацию меню, инстаграмную подачу, специально разработанную брендинговым агентством, а также пару идей вегетарианских блюд на волне всеобщего влечения к здоровому питанию.

DOMINIQUE ANSEL BAKERY. Лучший шеф-кондитер мира Доминик Ансель (по версии 50 Best Restaurants), уже который год производит лимитированное количество кронатов (гибридов круассана с донатом) с различными начинками. Посетители толпятся за ними в очередях, расталкивая друг друга и получая по два десерта в руки. Либо за 3 недели вперед заказывают заветную коробочку (из расчета — 6 штук на человека) с нереально вкусным изобретением Доминика.

Что посмотреть: ассортимент на пробу, к примеру, сорбет-сэндвич из киви, стаканчики для молока из шоколадного теста, жареные смурфы, бесчисленные пирожные и тортики с дивными вкусами и содержанием. Пара тостов из авокадо добавят удовольствия от пребывания здесь в обеденное время.

RUSS AND DAUGHTERS DELI CAFE. Магазин деликатесов, основанный четыре поколения назад украинско-еврейскими иммигрантами из Галичины и до сих пор управляемый родственниками отца-основателя. Именно он является одним из самых крупных поставщиков соленой и копченой рыбы в городе уже целое столетие. Сюда нужно приходить часто, чтобы поучиться бережному обращению с историей семьи. Если повезет встретить в лавке или кафе совладельцев, брата и сестру, Джоша и Никки, непременно узнайте у них о предках.

Что посмотреть: приготовленные разными способами завтраки: всевозможные яйца с копченой рыбкой, селедочку с рюмкой водки, соленья и выпечку.

KATZ. Если вы еще не знаете, что такое пастрами, либо знаете, но хотели бы попробовать лучший в мире — то вам сюда! KATZ — это легенда и целая эпоха, это пример того, как один ресторан, делая на все 10 баллов одно лучшее блюдо с 1880 года, завоевал любовь пяти поколений ньюйоркцев и гостей города.

Чему научиться: создавать успешный ресторан, делать идеальный пастрами.

QUALITY EATS & QUALITY MEATS. Рестораны этой группы имеют преимущество перед заскорузлыми пафосными стейк-хаузами, время в которых остановилось. В эпоху капсульной одежды, рваных джинсов и айфонного равенства они становятся более демократичными и открытыми, но не в ущерб хорошему сервису и вкусной еде.

Что посмотреть: демократичные концепции стейкхаузов, за которыми будущее, ведь тенденция casual в них уже более чем очевидна.