Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Четыре тренда: бургер без мяса и жидкие оливки


Международная выставка гостинично-ресторанного бизнеса в США, прошедшая в Чикаго, определила четыре основных тренда, которые будут популярны уже в этом году и в ближайшем будущем.

Бургеры на растительной основе

Особенность растительного мяса в том, что оно выглядит, готовится и имеет такую же структуру, как и мясо животного происхождения. Но при этом белок в такой веганской альтернативе заменен более здоровой версией: не содержит холестерин, к тому же в ней на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в говядине. Делают растительное мясо в основном из гороха, коричневого риса, бобов мунг, свеклы и кокосового масла. Конечно же, оно не содержит ГМО и глютен.

Свежеиспеченное безглютеновое печенье

У нас уже есть безглютеновый хлеб и каши. Теперь набирают

популярность полезные веганские сладости. Они практически не содержат белый сахар и подходят для людей с непереносимостью пшеничного белка. Так, веганское и безглю- теновое тесто дает возможность кондитерам и пекарям пред-

лагать гостям свежую выпечку, структура и вкус которой не уступают привычному тесту.

Поэтому в ближайшем будущем эта концепция будет только развиваться. Для удобства заготовки могут быть в замороженном виде и в сухих смесях. В тесто добавляют кусочки черного шоколада, овсяные хлопья, клюкву, двойную шоколадную помадку и арахисовое масло.

Кофе колд брю с цитрусовыми

Веяние, конечно, нельзя назвать сверхновым, но в ближайшее время тренд будет распростра-

нен повсеместно.

Если сейчас можно встретить в кофейнях сочетание напитков с апельсиновым фрешем, то скоро к нему присоединятся и другие цитрусовые — лимон и грейпфрут.

Например, они прекрасно дополнят «колумбию» светлой обжарки.

Жидкие оливки

Да, все правильно. Это оливки, сделанные из капель жидкости.

Называются Caviaroli Drops и могут быть использованы в качестве закуски, гарнира или добавки в напиток.

Придумали эту штуку испанские братья, шеф-повара Альберт и Ферран Адрия, и популяризировали ее в одном из самых известных ресторанов — elBulli.

Теперь производством жидких оливок в легкой желатиновой оболочке занимается компания Wagshal’s Imports, так что они доступны всем.


  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"