253 (2).jpg

Ресторанные гастроли: итальянская пицца, израильская тахини, пончики, беляши, селедка и… страус


31 июля «Ресторатор» пригласил всех желающих, а их оказалось три десятка, принять участие в уже полюбившемся многим формате профессиональной

b2b-экскурсии «ресторанные гастроли».

Мероприятие предусматривает детальное ознакомление участников с новыми заведениями столицы, встречи с их менеджерами, шеф-поварами и управляющими, изучение функциональных зон помещений, обзор технологий на кухне и, конечно же, обширную дегустацию знаковых блюд из меню. Гастрономическое путешествие состоялось благодаря компании «Новый проект», лидеру импорта и продажи ресторанного оборудования в сегменте HoReCa.

На этот раз участники экскурсии посетили шесть интересных мест. Первым гостей принимал ресторан «Итальянская редакция» и ее шеф-повар Владимир Ташаев, который поделился авторским подходом к интерпретации итальянской кухни. В этом группа рестораторов смогла убедиться, попробовав четыре вида пиццы, антипасти, пасту болоньезе, ньокки с рапанами и десерты.

Затем было путешествие в маленький Тель-Авив, который находится в центре Киева, в Adelle сети «Рестораны Гусов- ских». Бренд-шеф сети Алексей Краковский поделился опытом рабо-

ты с продуктами в изра- ильской кухне и расска- зал о вкусах украинцев. Слушатели «закрепили» пройденный материал, отведав легендарную цветную капусту, обож- женную с тахини, хумус, сабих, шварму, батат на соли и наполеон с хрустящими коржами, который подают в Adelle в чашке.

После израильского гостеприимства рестораторов уже ждал Дима Борисов в своем новом заведении «БПШ». Уйти оттуда и не попробовать все сразу — беляши, шаурму и пончики — было бы преступлением! А пока участники гастролей тестировали форматную еду, Дима раскрывал секреты, приводил цифры и откровенничал, как ему удается заработать с такими низкими ценами в меню.

В ресторане Liberty Diner на Подоле участники снова общались с Алексеем Краковским. После дегустации блюд американской кухни, среди которых, луковые кольца, свиные ребрышки и многое другое, визитеры сошлись во мнении, что обязательно вернуться сюда за несравненным мороженым.О нем, кстати, шла речь в прошлом номере «Ресторатора» (№7–8/2019).

Набравшись впечатлений, экскурсанты отправились дальше — в «Селедочную», где их встречали маркетинг-директор Мария Шапошникова и шеф-повар ресторана, которые рассказали об особенностях работы заведения в моноформате. Естественно, все блюда в меню приготовлены из селедки — от бутербродов с разносолами и форшмаков до селедочного торта, чизкейка и даже сорбета!

Последним пунктом назначения стал ресторан, где сделана ставка на блюда из птицы, «Птаха». В его меню — утка, курица, индейка и мясо страуса. Подробнее о концепте с гостями общались его создатели Евгений Вишневский и Виталий Кириченко. Они поделились своими инсайтами и предложили попробовать хиты заведения: утку «Пекин стайл», тикка-масалу с курицейи рисом, пирог с цыпленком, брокколи и грибами, стейк из страусиного мяса и бургер со страусятиной. После такого насыщенного гастротура участники еще долго делились впечатлениями от съеденного и увиденного. Тем же, кто не попал на «Ресторанные гастроли» рекомендуем в следующий раз не упустить эту возможность.