Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Ольга Курочкина. Книга для неидеальных рестораторов


    Увеличение
 количества чеков
 за счет дополнительных продаж

    «Продажи навынос, доставка, продажи полуфабрикатов и брендированной продукции — инструменты дополнительных продаж, которые будут уменьшать ваш средний чек, но увеличивать количество чеков и, как следствие, выручку. В основном, рестораны зарабатывают на востребованных позициях. Однако здесь нет уникальности, конкуренция огромна».

    Влияние персонала на выручку и расходы

    «Если вы недовольны своими показателями по выручке или у вас большая расходная часть, то в первую очередь обратите внимание на персонал. Уровень и качество обучения сотрудников — одна из самых важных составляющих управления рестораном, которая влияет на множество факторов. Если у вас распространенная вакансия, а ресторан ничем не отличается от конкурентов, предложите и что-то нестандартное, дайте то, чего нет у других».

    Обучение

    «Чтобы обучение стало не формальным мероприятием, а реальным инструментом для повышения выручки и оптимизации расходов, необходимо разработать стандарты по всем направлениям деятельности, составить программы адаптации для всех сотрудников ресторана, ввести систему наставничества».

    Личная гигиена. Санитарная одежда

    «Официанты никогда не должны ставить тарелки одна на другую, чтобы за один раз их отнести. Нельзя вытирать руки о фартук, только бумажными полотенцами. На руках поваров, кондитеров, официантов могут оказаться болезнетворные микробы, поэтому руки следует мыть и дезинфицировать. Если кто-то из персонала почувствовал один из симптомов заболевания, то нужно немедленно сообщить об этом су-шефу или шеф-повару и обратиться к врачу».

    Контроль работы ресторана

    «Контроль деятельности ресторана можно условно разделить на внутренний и внешний. Если вы каждый день вынуждены контролировать каждое подразделение и постоянно напоминать сотрудникам, что и как нужно делать, вам необходимы чек-листы. Еще один удобный инструмент — «фотография» рабочего дня. Она необходима для новых сотрудников и тех, в ком вы не уверены».

    Фудкост — как за него бороться

    «Во многих ресторанах возникает вопрос о том, что себестоимость блюд не соответствует ожиданиям, то есть достаточно высока. Самые распространенные меры, которые предпринимаются в связи с этим: повышение цен, сокращение выхода блюд, замена дорогих продуктов более дешевыми аналогами. Однако перед тем как идти на такие крайние меры, необходимо провести более тщательный анализ. Для начала нужно понять, какая именно себестоимость вас не устраивает».

    #201711

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"