photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Результаты опроса гостей кафе, баров и ресторанов: «Возвращение в рестораны после карантина»

Украинская Ресторанная Ассоциация провела опрос среди гостей заведений, чтобы узнать, что они думают о возвращении в рестораны после карантина.


Успели ли гости уже посетить любимое заведение? Если нет, то что их останавливает? Какие меры необходимо принять ресторанам, чтобы гости действительно чувствовали себя там в безопасности? На все эти вопросы уже ответили участники опроса.

В опросе от Украинской Ресторанной Ассоциации приняли участие 12930 человек.

16,1% сказали, что до карантина посещали заведения общественного питания 5 и больше раз в неделю. 32,9% опрошенных отметили, что ходили в кафе и рестораны 1-2 раза в неделю. 20,4% сказали, что посещали заведения 3-4 раза в неделю. 17,8% опрошенных посещали заведения 1 раз в две недели, 7,8% – 1 раз в месяц и 6% - реже одного раза в месяц.

На вопрос, посещали ли гости летние террасы ресторанов и кафе после начала работы в мае, 63% ответили отрицательно, а 37% – утвердительно.


На вопрос, почему гости не посетили любимые заведения, они ответили по-разному. Так, из тех, кто еще не был в заведениях, 41% ответили, что им некомфортно сидеть на террасах из-за прохладной погоды, 33% выбрали вариант «Нет денег для посещения кафе и ресторанов», 24% отметили, что боятся заболеть коронавирусом. У гостей также была возможность ответить на вопрос, выбрав свой вариант ответа. Вот некоторые из ответов, оставленных ими: «не маю потреби», «Поряд ще не відкрилися тераси ресторанів», «Не было повода», «У нас ще все зачинено».

Также гости, которые еще не были в ресторанах после карантина, поделились ответами на вопрос, как скоро они собираются посетить заведения. 30% ответили, что сделают это в ближайшие дни. 30% ответили, что подождут, пока пройдет месяц с начала работы. 37% подождут 2-3 месяца, 1% подождет 3-6 месяцев, 1,6%собирается подождать от 6 месяцев до года, 0,4% ответили, что совсем не собираются ходить.

Гости также поделились мыслями о том, какие меры заверят их в безопасности ресторанов (гости могли выбирать несколько вариантов ответа). Результаты таковы:

«Антисептики в свободном доступе и персонал, который обрабатывает поверхности и предметы» – 66,4%

«Столовые приборы в индивидуальной упаковке» – 40,3%

«Термометрия посетителей заведения» – 18,8%

«Термометрия работников заведения» – 22,8%

«Маски на лицах работников заведения» – 45%

«Дистанция между столами» – 53%

«Подача еды и напитков в одноразовой посуде» – 20,1%

«Я готов посещать заведения общественного питания и без каких-либо ограничений» – 19,8%

«Ничего меня не убедит - я еще подожду» –10,4%

Таким образом, мы можем убедиться, что фактически две трети гостей еще не посещали заведения общественного питания после карантина. При этом только четверть из тех, кто не был в ресторане после карантина, боится заболеть коронавирусом, остальные или мерзнут из-за холодной и дождливой майской погоды, или не имеют денег для посещения заведений. Самые популярные меры для соблюдения безопасности – антисептики для гостей и персонала в свободном доступе, расстояние между столами и маски на лицах персонала.


Читайте также: Карантинные ограничения будут обжалованы в Конституционном Суде.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"