ЖЮРИ
Состав Жюри
Представляем наш звездный судейский состав CulinART 2018:
JOHN CADIEUX
(Лондон, Великобритания)
шеф-повар Certified Chef de Cuisine, Beef Ambassador U.S. Meat Export Federation
В Global Craftsmen Group, одной из топовых мировых ресторанных групп, Джон отвечает за технологии, подготовку и обучение персонала. Разработчик меню 20 ресторанов 4х разных брендов, включая всемирно известную сеть Burger&Lobster. Джон разрабатывает новые концепции, блюда, занимается планированием и развитием бизнесов.
Шеф - востребованный консультант по таким темам: построение команды, управление стоимостью продуктов, адаптация и упрощение систем функционирования.
Aylin Yazıcıoğlu
Собственник и шеф-повар ресторана Nicole, Стамбул. Айлин выпускница известной кулинарной школы Le Cordon Bleu (Париж). После работы в ресторанах со звездами Michelin в Париже, Барселоне (Hispania Restaurant * Barselona, Restaurant Alain Senderens ** Paris, Patisserie Stéphane Glacier Paris, Couvert Couvert * Leuven), накопив опыт, шеф-повар вернулась в Стамбул в 2013 году и открыла ресторане Nicole, один из лучших ресторанов высокой кухни города, в котором представлена авторская кухня - сезонное меню из турецких ингредиентов и французских техник.
Daniel Phippard
Шеф работал в Savoy в Лондоне, заведениях Мишлен. Опыт работы в Relais & Chateaux, опыт работы в Бостоне, Флориде, Чикаго, где провел время в лучших ресторанах включая Avenues, Charlie Trotters и Grant Achatz. Был шеф-поваром в Les Trois Garcon, работал с Томом Айкенсом в знаменитом ресторан «Челси». Затем переехал в Москву и за четыре года в российской столице открыл в общей сложности четыре ресторана, в том числе Ernik, который выиграл лучший новый ресторан в издании Time Out!
Juan
Arbelaez
Шеф Хуан Арбелаез обосновался в Париже в возрасте 18 лет, покинув родную Колумбию, когда осознал, что его мечта - работать поваром в Париже.
Его настойчивость привела его в школу Le Cordon Bleu, где он работал бок о бок с известными тренерами школы.
Там Хуан многому научился. Спустя два года он начал работу в парижских ресторанах трехзвездочного мишленовского шефа Пьера Ганье.
Хуан работал в престижных ресторанах Eric Briffard the George V 5* и Eric Frechon в отеле Bristol 5*.
Хуан -участник шоу Top Chef во Франции, опыт, который он получил на шоу, он сравнивает как волшебное средство достижения цели.
После 10 лет карьеры, шеф покоряет столицу Франции своей поразительной кухней и творческим подходом.
Сейчас Хуан является владельцем и шефом 5 ресторанов, при этом продолжает двигаться вперед и работать над новыми проектами.
Рестораны Хуана Арбелаез: Plantxa, Levain, Maya, Yaya, Vida.
Markantonio
Sagramoso
Итальянский шеф, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо.
Маркантонио развивает современную итальянскую кухню - основываясь на старинных рецептах, он в каждое блюдо привносит свежие интересные идеи. Его кухня полна трав и специй благодаря традициям, унаследованным от его голландской матери, и увлечений ароматами Юго-Восточной Азии, где он много путешествовал в поисках новых вкусов и впечатлений. Страсть к кулинарии у Маркантонио была с самого детства.
Большую часть времени он проводил на кухне и в семейной библиотеке с множеством старинных кулинарных книг. Затем он профессионально изучал гастрономию в разных странах и на протяжении 10 лет работал на самых престижных кухнях Италии. Благодаря полученному опыту и глубоким знаниям Маркантонио был приглашен в команду NIC (National Italian Chefs), с которой он выступал и завоевал победу на World Chefs Cup и Culinary Olympics в Италии.
Сегодня Маркантонио управляет собственным рестораном "Le Cedrare", который он построил в своем семейном замке под Вероной.
Julien
Duboue
Жюльен Дубуе начинал свой путь в ресторане Jean Cousseau Relais de la Poste **, после этого он работал в «Carré des feuillants» Алена Дютурнье **, в George V *** и в Нью-Йорке с Даниэлем Булудом ***. В 2007 он открыл свой первый ресторан Afaria в Париже.
В 2010 году Жюльен открыл новое заведение Dans les Landes, в котором он отказался от типичных блюд французской кухни в пользу в тапас-меню.
В 2014 году родился его ресторан A Noste. Заведение объединяет три различных формата и три отидельные зоны: фудтрак с сэндвичами, демократичное тапас-меню и гастрономический ресторан. В 2015 году бистро получило премию Staub Lebey как the Best Bistro 2015, в 2016 году – Золотую пальмовую ветвь ресторанного бизнеса.
В 2015 Жюльен запустил Corn'R - это здоровый фаст-фуд, предлагающий рецепты на основе органической кукурузы из страны Басков. От закусок до десертов все без глютена и сделано из муки, поленты или булгура. В 2017 открылась уже вторая локация этой концепции.