top of page

Спикеры InRestSummerFest'18

Jean

PLONER

НА ФЕСТИВАЛЕ:

От минусов к прибыли, от нулевой точки до звездного сервиса.

 

Работа официанта: от механического приема заказов до клиенториентированных продаж. 7 эффективных способов повышения уровня сервиса и увеличения продаж.

 

Познакомьтесь с гуру-сервиса Жаном Жоржем Плонером и узнайте алгоритм построения звездного сервиса!

О СПИКЕРЕ:

Jean-Georges Ploner (Франукфурт, Германия) – совладелец компании Global F&B Heroes, основатель Клуба Рестораторов Leaders Club Deutchland, автор 5 книг об управлении сервисом и людьми в сфере гостеприимста, одна из его книг «Богатство с сфере гостеприимства» названа лучшей книгой года по версии Гастрономической Академии Германии.

 

Жан-Жорж - один из инноваторов в сфере питания и гостеприимства. Вместе с партнерами он с 1994 года он занимается бизнес-коучингом и консультированием в отельно-ресторанной отрасли, успев за время своей работы завоевать репутацию международного эксперта, разбирающегося в трендах, концепциях и управлении сервисом. Учитывая его экспертное мнение в сфере сервис-менеджмента, Жан-Жорж  сильно повлиял на формирование понимания культуры обслуживания в немецкоязычных странах. Он вырос в семье французских рестораторов в Страсбурге, но образование получил в Гейдельберге, Германия, где окончил традиционную школу гостиничного менеджмента Heidelberg Hotel Management school. После чего и начал строить свою карьеру в индустрии питания и гостеприимства. Кроме того, Плонер пришел на позицию инструктора по сервису в компании Swiss Air, где в последствии создал учебный департамент, который стал еще одним достижением в его личностном развитии и карьере. 

Дмитрий

ЗАПОРОЖЕЦ

НА ФЕСТИВАЛЕ:

 

Доклад на тему: «Супергерои ресторанного бизнеса: как это работает»

О СПИКЕРЕ:

Дмитрий Запорожец,

 

Ресторатор, идейный вдохновитель и основатель сети ресторанов и отелей First Line Group:

«Любимый дядя», «ЖЗЛ» - г Киев;

«Наша дача», «Чехов», «Абажур», Zuzu - г. Харьков

Аврора

ОГОРОДНИК

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад "Тренды в еде и дизайне"

  • Что такое тренд

  • Как создается тренд

  • Нужно ли следовать трендам

  • Как правильно пользоваться трендом

  • Тренды в ресторане

  • Тренды в дизайне

  • Как адаптировать и использовать тренд

О СПИКЕРЕ:

Аврора - президент Leaders Club Ukraine и премии Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса, фудэнтузиаст и путешественник, писатель, соавтор книги “Made in Ukraine: купуй, смакуй, мандруй”

Йова

ЯГЕР

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад "Тренды в еде и дизайне"

  • Что такое тренд

  • Как создается тренд

  • Нужно ли следовать трендам

  • Как правильно пользоваться трендом

  • Тренды в ресторане

  • Тренды в дизайне

  • Как адаптировать и использовать тренд

О СПИКЕРЕ:

Соосновательница, владелица и главный дизайнер студии Kleydesign. С 2014 состредоточили свою деятельность на дизайне интерьеров искючительно ресторанов, баров и кафе. Юмор и самоирония являются основными составляющими проектов Йовы. Девиз студии: «Мы не претендуем на гениальность, мы просто создаем настроение». Заведения дизайнера: Kotelok Mussels Bar, True Burger Bar, Bottega, Make my Cake Kiev, The Blue Cup coffee shop и др.

Виктор

ТИТОВ

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-Класс: Трендовые блюда и легендарный хумус

О СПИКЕРЕ:

Бренд шеф сети ресторанов G-group.

 

Основатель Ukrainian South Chef Association и Кубка Украины по Кулинарии.

 

Организатор проекта "Дни Украинской Кухни".

Вадим

КОСТЕНКО

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад "Формула рентабельного бизнеса: баланс небольших инвестиций, вкусного сжатого меню и технологичности процессов":

  1. Оригинальный концепт или вкусная еда?

  2. Меню. Преимущества сжатого меню.

  3. Монопродукт. Это работает.

О СПИКЕРЕ:

Вадим Костенко - основатель сети монопродуктовых ресторанов "Хинкальня грузинский ресторан".

 

На сегодняшний день сеть насчитывает 50 действующих ресторанов в четырех странах (Украина, Польша, Беларусь и Литва), а также 14 ресторанов в процессе подготовки к открытию, 5 из которых за рубежом.

 

ТМ Хинкальня - первая украинская сеть, которая уверенно и успешно развивается в странах зарубежья.

Тарас и Оксана

СЕРЕДЮК

НА ФЕСТИВАЛЕ:

1.Ценности, стандарты и сервис - киты успешного бизнеса.

2.Франчайзинг – как способ масштабирования.

3.Системы управления и контроль сети ресторанов.

4. Семейное партнёрство.История успеха.

О СПИКЕРАХ:

Тарас и Оксана Середюк учредители и идейные вдохновители Украинского ресторанного холдинга, который объединяет сеть ресторанов MAFIA, CASTA, Georgia, NAM, BAO, Brilliant Bar, Якитория.

 

Тарас Середюк – выпускник Международного института бизнеса, известный бизнес-спикер.

 

Оксана Середюк - входит в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины.

 

Супруги начали свой бизнес в 2004 году, открыв первый ресторан по франшизе, сегодня их сеть насчитывает 7 брендов и 48 ресторанов по всей Украине и Молдове.

Andre

WOLFF

шеф приглашен

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Поделится своими секретами приготовления основного блюда и десерта,  а также проведет мастер-класс по их приготовлению.

О СПИКЕРЕ:

Андре Вольф (Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия) – шеф-повар ресторана с 2*Michelin  «Zur Alten Post». Андре поcвятил полжизни кулинарии и имеет  20-летний опыт. 

 Гастрономической школой для него стал ресторан Hammerschmiede (1* Michelin) в немецком Шварцвальде. Оттачивать кулинарное мастерство ему помогали именитые наставники: Ханс Штефан Штайнхайер, шеф-повар ресторана Steinheuer (2*Michelin), и Кристиан Шаррер, шеф ресторана Schlosshotel Buhlerhohe (2*Micheline), ставший обладателем премии The Cook of the Year в 2005 году. 

 

Фирменный почерк Андре – испанские гастрономические традиции в сочетании с немецкой сдержанностью в подаче блюд. 

 

В 2009 году получил серебро на международном кулинарном турнире Bocuse d'Or.

Маркантонио

САГРАМОСО

шеф приглашен

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс "Фуршетное меню: традиционные итальянские закуски cicchetti"

О СПИКЕРЕ:

Маркантонио Саграмосо – итальянский шеф, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо.

 

Маркантонио развивает современную итальянскую кухню - основываясь на старинных рецептах, он в каждое блюдо привносит свежие интересные идеи. Его кухня полна трав и специй благодаря традициям, унаследованным от его голландской матери, и увлечений ароматами Юго-Восточной Азии, где он много путешествовал в поисках новых вкусов и впечатлений. Страсть к кулинарии у Маркантонио была с самого детства.

 

Большую часть времени он проводил на кухне и в семейной библиотеке с множеством старинных кулинарных книг. Затем он профессионально изучал гастрономию в разных странах и на протяжении 10 лет работал на самых престижных кухнях Италии. Благодаря полученному опыту и глубоким знаниям Маркантонио был приглашен в команду NIC (National Italian Chefs), с которой он выступал и завоевал победу на World Chefs Cup и Culinary Olympics в Италии.

 

Сегодня Маркантонио управляет собственным рестораном "Le Cedrare", который он построил в своем семейном замке под Вероной.

Юрий

КОВРИЖЕНКО

НА ФЕСТИВАЛЕ:

«Ракообразные - мировой тренд. Нестандартные решения для меню, как сделать деликатес доступным»

Приготовим блюда из креветок, крабов, лангустинов и других ракообразных.

О СПИКЕРЕ:

Бренд шеф ресторана Хряк (Чернигов). Сооснователь проекта стрит-бистро Prostiutka. Член жюри премии Соль.

 

Обучался в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Ferrandi (Париж), Ecole Ritz Escoffier (Париж), Basque CulinaryCenter (Сан-Себастиан) и IFSE (Пьемонт, Турин).

 

2 года был шеф-поваром официального ресторана Украинского посольства в Грузии (Тбилиси). Представлял Украину на международном съезде Slow Food Terra Madre 2016 в Турине, World Gourmet Smmit 2017-2018 в Сингапуре и Chefs World Summit 2017 в Монте Карло. Спикер на Gastreet 2018 в Сочи.

 

В 2017 году за развитие гастрономии был награжден Global Chef Awards в Сингапуре.

​​​​​

Елена

ЖИЛЬЦОВА

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Практикум "Лидерство, мотивация, конфликт"

·Кто такой лидер? Феномен лидерства.

·Различные модели лидерства и эффективность их применения.

·Ключевые правила лидера (очень конкретно, очень инструментально, очень HoReCa).

·Создание корпоративной культуры.  Важное в ресторанном бизнесе: лидерство, которое поощряет творчество и создает инновации.

·Лидер и команда. Лидерство должно быть искренним.

·Решение кейсов участников.

Какова роль лидера в современном ресторанном бизнесе? Как выстраивать мотивационный климат и корпоративную культуру? Как налаживать отношение с командой? 

С одной стороны, команды ожидают, чтобы лидеры демонстрировали волю, твердость, ответственность. Требуют крепких решений, дальновидности, развития. И тут же ищут эмпатии, деликатности, участия, понимания. Поощрения творчества и самобытности – «мы же в ресторанном бизнесе»! Нужно проводить собрания, задевающие прям по нерву, и тут же оставаться интровертом с железным самообладанием.  

Все же какие существуют оптимальные модели управления? И в каких ситуациях их можно употреблять с максимальной эффективностью? Наш с вами практикум – это изучение и тренировка лидера в себе.

Тренироваться будем в том числе на кейсах из вашей практики. 10 интереснейших из них буду включены в программу мастер-класса, конфиденциальность авторства будет сохранена. Не стесняйтесь описывать реальные ситуации - это поможет найти реальные рецепты.

Пример кейса:

«Мой сотрудник среднего звена очень талантлива и результативна. Прекрасно выполняет свою работу, своевременно, качественно, безупречно. Но при этом позволяет себе в достаточно звездной манере общаться с командой, быть въедчивой и саркастичной даже со мной.  Как быть: не хочу спровоцировать увольнение, но такое токсичное поведение портит настроение всей команде?»

О СПИКЕРЕ:

2016-2017 гг. – возглавляла департамент персонала и организационного развития ресторанной сети «Сушия».

До этого: Советник Генерального директора по вопросам управления персоналом, руководитель HR-направления «Фармацевтичної фірми «Дарниця». 2014-2015 гг. – Консультант по вопросам управления персоналом при Администраии Президента Украини.

Возглавляла HR-департаменты на предприятиях пищевой промышленности, ІТ-индустрии.

Организацонныый консультант, бизнес-тренер, T&D-эксперт (более 10 лет опыта разработки и проведения тренинговых прогамм), модератор всеукраинських бизнес-конференций.

Алексей

ШЕМЕНКОВ

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс «Работа с угольным грилем в ресторане»

О СПИКЕРЕ:

Алексей Шеменков, шеф-повар ресторана BEEF meat & wine, дважды лучшего мясного ресторана Украины (премия Соль).

 

Учился в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне, входит в топ-25 шеф-поваров Украины.

 

Специализация — мясо, во всех его возможностях и вариациях.

 

Елена

ПОБЕДОНОСЦЕВА

НА ФЕСТИВАЛЕ:

 

Семинар "Мотивация сотрудников или как «заставить» их работать?"

 

Сегодня как никогда актуален вопрос, как повысить эффективность работы сотрудников, что мы, как рестораторы, можем сделать для того, чтобы сотрудники работали эффективно и с отдачей.  На самом деле, тема эффективности и управления эффективностью не нова, она интересует руководителей во всех сферах: как правильно оценивать эффективность, как управлять ею,  что такое ключевые показатели деятельности сотрудников и откуда они берутся.  Кроме того, помимо работы с материальной мотивацией, каждый руководитель рано или поздно задумывается о том, а хотят ли его сотрудники на самом деле с ним работать?! Насколько они на самом деле расположены к компании и чувствуют ли сопричастность? Что держит их собственно в компании и насколько просто переманить их в другое место? Что такое лояльность сотрудников, как ее «пощупать», и как ею управлять?

 

Методы мотивации не должны выбираться случайно, они должны опираться на Ваши знания в этой области. Об этом и поговорим.

 

•   Устаревшие принципы привлечения и удержания персонала. Трансляция рациональных выгод больше не является значимой.

•   Мифы и иллюзии мотивации: отличия стимулирования от мотивации

•   Любит, не любит… или инструменты определения лояльности ваших сотрудников;

•   Как увеличить рентабельность ресторана с помощью каждого сотрудника - мотивация

•   Материальная мотивация: создание  KPI

•   Нематериальная мотивация: как перевести организацию на новый уровень, создавая новую мотивирующую среду.

•   Работа с новыми реалиями: поколение Y

•   Работаем с образом работодателя, его ценностью и аутентичностью для сотрудника. Как влюбить сотрудников в свою работу.

•   Новыйвзгляд на мотивацию персонала: управление целями, смыслами и доверием.

О СПИКЕРЕ:

Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч, автор книги «Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду»

 

Более 10-ти лет в сфере ресторанного бизнеса,  в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group (более 30 ресторанов «Две Палочки»).

 

Образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany

 

Елена проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом  в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений. Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров.

Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA, читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM и Novikov business school.

 

Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.

Анастасия

СУДАК

НА ФЕСТИВАЛЕ:

1. "Как создать карту бара, которая сама себя продает"

2. Мастер-класс и дегустация «Лимонады, за которыми Ваши гости вернутся»

О СПИКЕРЕ:

Анастасия - Бренд-амбассадор TM «MONIN» и корпоративный бармен компании «Probar».

До этого многолетний опыт работы тренинг-менеджером в компании «Illy» Ukraine (проведение кофейных теоретических и практических мастер-классов по приготовлению кофе и напитков на его основе).

Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии в Украине и странах СНГ.

Опыт работы барменом – более 10 лет и бар-менеджером заведений г. Запорожья.

 

Выпускница тренинг-центра «Акулы Бара» (2007г.), Международный центр барменов «Планета Z» (2013г.).

 

Анастасия  - преподователь в школе барменов «Planeta Z» по курсу «Сезонные особенности безалкогольных коктейлей», г. Киев.

 

Повышала свои барменские навыки в Академии «MONIN» Франция , 2014 год. «Monin days France 2017»  (принимали участие 85 стран),

 

Одна из создателей обучающего курса «Академи Monin» г. Москва.

Принимала участие в семинаре специалиста « Univesita Del Coffee Di Treste: Creative Coffee».

С

удья разнообразных конкурсов в Украине и странах СНГ (MoninCup Россия ‎2013-2014, Illy Cocktail Competition 2015 Azerbaijan, MoninCup 2016 Belarus, MoninCup 2016 Azerbaijan и другие…)

Автор и разработчик уникальных коктейльных карт.

На данный момент Анастасия ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.

Повышала навыки барменов на встречах Monin Team в г. Казань (2013 г.), г. Пермь (2014 г.), г. Волгоград (2014 г.), г. Москва (2015 г.).

Анастасия также является членом европейской кофейной ассоциации SCAE.

Дарья

ВЕРШИНИНА

НА ФЕСТИВАЛЕ:

1. "Как создать карту бара, которая сама себя продает"

2. Мастер-класс и дегустация «Лимонады, за которыми Ваши гости вернутся»

О СПИКЕРЕ:

Дарья - Бренд-амбассадор TM «MONIN» и корпоративный бармен компании «Probar».

 

Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии по всей Украине.

 

Является выпускницей школы сомелье Павла Швеца, г. Севастополь.

Опыт работы барменом – более 5 лет и бар-менеджером заведений г. Севастополя.

 

Закрепила свои знания по управлению персоналом на позиции управляющей в ресторане местной эко-еды - «Остров», г. Севастополь.

 

Дарья  - преподователь в школе барменов «Planeta Z» по курсу Бариста, г. Киев.

 

Победитель Bohemian bar club 2018 и Топ 10 стран бывшего Содружества Независимых Государств по версии барной премии Barproof в категории Барледи.

 

Победительница конкурса Nemiroff Exotic Challenge, 2016 год.

 

Повышала свои барменские навыки в Академии «MONIN» г. Москва, 2016 год.

 

Автор и разработчик уникальных коктейльных карт.

 

На данным момент Дарья ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.

 

Хобби: большой теннис, шахматы, рисование.

*В программе возможны изменения и дополнения.

Огородник
Ploner
Жильцова
Кроковский
Вершинина
Ягер
Судак
Костенко
Вольф
Победоносцева
Запорожец
Середюк
Ковриженко
Саграмосо
Шеменков
bottom of page