Спикеры InRestSummerFest'18
Jean
PLONER
НА ФЕСТИВАЛЕ:
От минусов к прибыли, от нулевой точки до звездного сервиса.
Работа официанта: от механического приема заказов до клиенториентированных продаж. 7 эффективных способов повышения уровня сервиса и увеличения продаж.
Познакомьтесь с гуру-сервиса Жаном Жоржем Плонером и узнайте алгоритм построения звездного сервиса!
О СПИКЕРЕ:
Jean-Georges Ploner (Франукфурт, Германия) – совладелец компании Global F&B Heroes, основатель Клуба Рестораторов Leaders Club Deutchland, автор 5 книг об управлении сервисом и людьми в сфере гостеприимста, одна из его книг «Богатство с сфере гостеприимства» названа лучшей книгой года по версии Гастрономической Академии Германии.
Жан-Жорж - один из инноваторов в сфере питания и гостеприимства. Вместе с партнерами он с 1994 года он занимается бизнес-коучингом и консультированием в отельно-ресторанной отрасли, успев за время своей работы завоевать репутацию международного эксперта, разбирающегося в трендах, концепциях и управлении сервисом. Учитывая его экспертное мнение в сфере сервис-менеджмента, Жан-Жорж сильно повлиял на формирование понимания культуры обслуживания в немецкоязычных странах. Он вырос в семье французских рестораторов в Страсбурге, но образование получил в Гейдельберге, Германия, где окончил традиционную школу гостиничного менеджмента Heidelberg Hotel Management school. После чего и начал строить свою карьеру в индустрии питания и гостеприимства. Кроме того, Плонер пришел на позицию инструктора по сервису в компании Swiss Air, где в последствии создал учебный департамент, который стал еще одним достижением в его личностном развитии и карьере.
Дмитрий
ЗАПОРОЖЕЦ
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад на тему: «Супергерои ресторанного бизнеса: как это работает»
О СПИКЕРЕ:
Дмитрий Запорожец,
Ресторатор, идейный вдохновитель и основатель сети ресторанов и отелей First Line Group:
«Любимый дядя», «ЖЗЛ» - г Киев;
«Наша дача», «Чехов», «Абажур», Zuzu - г. Харьков
Аврора
ОГОРОДНИК
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад "Тренды в еде и дизайне"
-
Что такое тренд
-
Как создается тренд
-
Нужно ли следовать трендам
-
Как правильно пользоваться трендом
-
Тренды в ресторане
-
Тренды в дизайне
-
Как адаптировать и использовать тренд
О СПИКЕРЕ:
Аврора - президент Leaders Club Ukraine и премии Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса, фудэнтузиаст и путешественник, писатель, соавтор книги “Made in Ukraine: купуй, смакуй, мандруй”
Йова
ЯГЕР
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад "Тренды в еде и дизайне"
-
Что такое тренд
-
Как создается тренд
-
Нужно ли следовать трендам
-
Как правильно пользоваться трендом
-
Тренды в ресторане
-
Тренды в дизайне
-
Как адаптировать и использовать тренд
О СПИКЕРЕ:
Соосновательница, владелица и главный дизайнер студии Kleydesign. С 2014 состредоточили свою деятельность на дизайне интерьеров искючительно ресторанов, баров и кафе. Юмор и самоирония являются основными составляющими проектов Йовы. Девиз студии: «Мы не претендуем на гениальность, мы просто создаем настроение». Заведения дизайнера: Kotelok Mussels Bar, True Burger Bar, Bottega, Make my Cake Kiev, The Blue Cup coffee shop и др.
Виктор
ТИТОВ
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-Класс: Трендовые блюда и легендарный хумус
О СПИКЕРЕ:
Бренд шеф сети ресторанов G-group.
Основатель Ukrainian South Chef Association и Кубка Украины по Кулинарии.
Организатор проекта "Дни Украинской Кухни".
Вадим
КОСТЕНКО
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад "Формула рентабельного бизнеса: баланс небольших инвестиций, вкусного сжатого меню и технологичности процессов":
-
Оригинальный концепт или вкусная еда?
-
Меню. Преимущества сжатого меню.
-
Монопродукт. Это работает.
О СПИКЕРЕ:
Вадим Костенко - основатель сети монопродуктовых ресторанов "Хинкальня грузинский ресторан".
На сегодняшний день сеть насчитывает 50 действующих ресторанов в четырех странах (Украина, Польша, Беларусь и Литва), а также 14 ресторанов в процессе подготовки к открытию, 5 из которых за рубежом.
ТМ Хинкальня - первая украинская сеть, которая уверенно и успешно развивается в странах зарубежья.
Тарас и Оксана
СЕРЕДЮК
НА ФЕСТИВАЛЕ:
1.Ценности, стандарты и сервис - киты успешного бизнеса.
2.Франчайзинг – как способ масштабирования.
3.Системы управления и контроль сети ресторанов.
4. Семейное партнёрство.История успеха.
О СПИКЕРАХ:
Тарас и Оксана Середюк учредители и идейные вдохновители Украинского ресторанного холдинга, который объединяет сеть ресторанов MAFIA, CASTA, Georgia, NAM, BAO, Brilliant Bar, Якитория.
Тарас Середюк – выпускник Международного института бизнеса, известный бизнес-спикер.
Оксана Середюк - входит в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины.
Супруги начали свой бизнес в 2004 году, открыв первый ресторан по франшизе, сегодня их сеть насчитывает 7 брендов и 48 ресторанов по всей Украине и Молдове.
Andre
WOLFF
шеф приглашен
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Поделится своими секретами приготовления основного блюда и десерта, а также проведет мастер-класс по их приготовлению.
О СПИКЕРЕ:
Андре Вольф (Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия) – шеф-повар ресторана с 2*Michelin «Zur Alten Post». Андре поcвятил полжизни кулинарии и имеет 20-летний опыт.
Гастрономической школой для него стал ресторан Hammerschmiede (1* Michelin) в немецком Шварцвальде. Оттачивать кулинарное мастерство ему помогали именитые наставники: Ханс Штефан Штайнхайер, шеф-повар ресторана Steinheuer (2*Michelin), и Кристиан Шаррер, шеф ресторана Schlosshotel Buhlerhohe (2*Micheline), ставший обладателем премии The Cook of the Year в 2005 году.
Фирменный почерк Андре – испанские гастрономические традиции в сочетании с немецкой сдержанностью в подаче блюд.
В 2009 году получил серебро на международном кулинарном турнире Bocuse d'Or.
Маркантонио
САГРАМОСО
шеф приглашен
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс "Фуршетное меню: традиционные итальянские закуски cicchetti"
О СПИКЕРЕ:
Маркантонио Саграмосо – итальянский шеф, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо.
Маркантонио развивает современную итальянскую кухню - основываясь на старинных рецептах, он в каждое блюдо привносит свежие интересные идеи. Его кухня полна трав и специй благодаря традициям, унаследованным от его голландской матери, и увлечений ароматами Юго-Восточной Азии, где он много путешествовал в поисках новых вкусов и впечатлений. Страсть к кулинарии у Маркантонио была с самого детства.
Большую часть времени он проводил на кухне и в семейной библиотеке с множеством старинных кулинарных книг. Затем он профессионально изучал гастрономию в разных странах и на протяжении 10 лет работал на самых престижных кухнях Италии. Благодаря полученному опыту и глубоким знаниям Маркантонио был приглашен в команду NIC (National Italian Chefs), с которой он выступал и завоевал победу на World Chefs Cup и Culinary Olympics в Италии.
Сегодня Маркантонио управляет собственным рестораном "Le Cedrare", который он построил в своем семейном замке под Вероной.
Юрий
КОВРИЖЕНКО
НА ФЕСТИВАЛЕ:
«Ракообразные - мировой тренд. Нестандартные решения для меню, как сделать деликатес доступным»
Приготовим блюда из креветок, крабов, лангустинов и других ракообразных.
О СПИКЕРЕ:
Бренд шеф ресторана Хряк (Чернигов). Сооснователь проекта стрит-бистро Prostiutka. Член жюри премии Соль.
Обучался в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Ferrandi (Париж), Ecole Ritz Escoffier (Париж), Basque CulinaryCenter (Сан-Себастиан) и IFSE (Пьемонт, Турин).
2 года был шеф-поваром официального ресторана Украинского посольства в Грузии (Тбилиси). Представлял Украину на международном съезде Slow Food Terra Madre 2016 в Турине, World Gourmet Smmit 2017-2018 в Сингапуре и Chefs World Summit 2017 в Монте Карло. Спикер на Gastreet 2018 в Сочи.
В 2017 году за развитие гастрономии был награжден Global Chef Awards в Сингапуре.
Елена
ЖИЛЬЦОВА
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Практикум "Лидерство, мотивация, конфликт"
·Кто такой лидер? Феномен лидерства.
·Различные модели лидерства и эффективность их применения.
·Ключевые правила лидера (очень конкретно, очень инструментально, очень HoReCa).
·Создание корпоративной культуры. Важное в ресторанном бизнесе: лидерство, которое поощряет творчество и создает инновации.
·Лидер и команда. Лидерство должно быть искренним.
·Решение кейсов участников.
Какова роль лидера в современном ресторанном бизнесе? Как выстраивать мотивационный климат и корпоративную культуру? Как налаживать отношение с командой?
С одной стороны, команды ожидают, чтобы лидеры демонстрировали волю, твердость, ответственность. Требуют крепких решений, дальновидности, развития. И тут же ищут эмпатии, деликатности, участия, понимания. Поощрения творчества и самобытности – «мы же в ресторанном бизнесе»! Нужно проводить собрания, задевающие прям по нерву, и тут же оставаться интровертом с железным самообладанием.
Все же какие существуют оптимальные модели управления? И в каких ситуациях их можно употреблять с максимальной эффективностью? Наш с вами практикум – это изучение и тренировка лидера в себе.
Тренироваться будем в том числе на кейсах из вашей практики. 10 интереснейших из них буду включены в программу мастер-класса, конфиденциальность авторства будет сохранена. Не стесняйтесь описывать реальные ситуации - это поможет найти реальные рецепты.
Пример кейса:
«Мой сотрудник среднего звена очень талантлива и результативна. Прекрасно выполняет свою работу, своевременно, качественно, безупречно. Но при этом позволяет себе в достаточно звездной манере общаться с командой, быть въедчивой и саркастичной даже со мной. Как быть: не хочу спровоцировать увольнение, но такое токсичное поведение портит настроение всей команде?»
О СПИКЕРЕ:
2016-2017 гг. – возглавляла департамент персонала и организационного развития ресторанной сети «Сушия».
До этого: Советник Генерального директора по вопросам управления персоналом, руководитель HR-направления «Фармацевтичної фірми «Дарниця». 2014-2015 гг. – Консультант по вопросам управления персоналом при Администраии Президента Украини.
Возглавляла HR-департаменты на предприятиях пищевой промышленности, ІТ-индустрии.
Организацонныый консультант, бизнес-тренер, T&D-эксперт (более 10 лет опыта разработки и проведения тренинговых прогамм), модератор всеукраинських бизнес-конференций.
Алексей
ШЕМЕНКОВ
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс «Работа с угольным грилем в ресторане»
О СПИКЕРЕ:
Алексей Шеменков, шеф-повар ресторана BEEF meat & wine, дважды лучшего мясного ресторана Украины (премия Соль).
Учился в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне, входит в топ-25 шеф-поваров Украины.
Специализация — мясо, во всех его возможностях и вариациях.
Елена
ПОБЕДОНОСЦЕВА
НА ФЕСТИВАЛЕ:
Семинар "Мотивация сотрудников или как «заставить» их работать?"
Сегодня как никогда актуален вопрос, как повысить эффективность работы сотрудников, что мы, как рестораторы, можем сделать для того, чтобы сотрудники работали эффективно и с отдачей. На самом деле, тема эффективности и управления эффективностью не нова, она интересует руководителей во всех сферах: как правильно оценивать эффективность, как управлять ею, что такое ключевые показатели деятельности сотрудников и откуда они берутся. Кроме того, помимо работы с материальной мотивацией, каждый руководитель рано или поздно задумывается о том, а хотят ли его сотрудники на самом деле с ним работать?! Насколько они на самом деле расположены к компании и чувствуют ли сопричастность? Что держит их собственно в компании и насколько просто переманить их в другое место? Что такое лояльность сотрудников, как ее «пощупать», и как ею управлять?
Методы мотивации не должны выбираться случайно, они должны опираться на Ваши знания в этой области. Об этом и поговорим.
• Устаревшие принципы привлечения и удержания персонала. Трансляция рациональных выгод больше не является значимой.
• Мифы и иллюзии мотивации: отличия стимулирования от мотивации
• Любит, не любит… или инструменты определения лояльности ваших сотрудников;
• Как увеличить рентабельность ресторана с помощью каждого сотрудника - мотивация
• Материальная мотивация: создание KPI
• Нематериальная мотивация: как перевести организацию на новый уровень, создавая новую мотивирующую среду.
• Работа с новыми реалиями: поколение Y
• Работаем с образом работодателя, его ценностью и аутентичностью для сотрудника. Как влюбить сотрудников в свою работу.
• Новыйвзгляд на мотивацию персонала: управление целями, смыслами и доверием.
О СПИКЕРЕ:
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч, автор книги «Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду»
Более 10-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group (более 30 ресторанов «Две Палочки»).
Образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany
Елена проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений. Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров.
Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA, читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM и Novikov business school.
Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.
Анастасия
СУДАК
НА ФЕСТИВАЛЕ:
1. "Как создать карту бара, которая сама себя продает"
2. Мастер-класс и дегустация «Лимонады, за которыми Ваши гости вернутся»
О СПИКЕРЕ:
Анастасия - Бренд-амбассадор TM «MONIN» и корпоративный бармен компании «Probar».
До этого многолетний опыт работы тренинг-менеджером в компании «Illy» Ukraine (проведение кофейных теоретических и практических мастер-классов по приготовлению кофе и напитков на его основе).
Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии в Украине и странах СНГ.
Опыт работы барменом – более 10 лет и бар-менеджером заведений г. Запорожья.
Выпускница тренинг-центра «Акулы Бара» (2007г.), Международный центр барменов «Планета Z» (2013г.).
Анастасия - преподователь в школе барменов «Planeta Z» по курсу «Сезонные особенности безалкогольных коктейлей», г. Киев.
Повышала свои барменские навыки в Академии «MONIN» Франция , 2014 год. «Monin days France 2017» (принимали участие 85 стран),
Одна из создателей обучающего курса «Академи Monin» г. Москва.
Принимала участие в семинаре специалиста « Univesita Del Coffee Di Treste: Creative Coffee».
С
удья разнообразных конкурсов в Украине и странах СНГ (MoninCup Россия 2013-2014, Illy Cocktail Competition 2015 Azerbaijan, MoninCup 2016 Belarus, MoninCup 2016 Azerbaijan и другие…)
Автор и разработчик уникальных коктейльных карт.
На данный момент Анастасия ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.
Повышала навыки барменов на встречах Monin Team в г. Казань (2013 г.), г. Пермь (2014 г.), г. Волгоград (2014 г.), г. Москва (2015 г.).
Анастасия также является членом европейской кофейной ассоциации SCAE.
Дарья
ВЕРШИНИНА
НА ФЕСТИВАЛЕ:
1. "Как создать карту бара, которая сама себя продает"
2. Мастер-класс и дегустация «Лимонады, за которыми Ваши гости вернутся»
О СПИКЕРЕ:
Дарья - Бренд-амбассадор TM «MONIN» и корпоративный бармен компании «Probar».
Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии по всей Украине.
Является выпускницей школы сомелье Павла Швеца, г. Севастополь.
Опыт работы барменом – более 5 лет и бар-менеджером заведений г. Севастополя.
Закрепила свои знания по управлению персоналом на позиции управляющей в ресторане местной эко-еды - «Остров», г. Севастополь.
Дарья - преподователь в школе барменов «Planeta Z» по курсу Бариста, г. Киев.
Победитель Bohemian bar club 2018 и Топ 10 стран бывшего Содружества Независимых Государств по версии барной премии Barproof в категории Барледи.
Победительница конкурса Nemiroff Exotic Challenge, 2016 год.
Повышала свои барменские навыки в Академии «MONIN» г. Москва, 2016 год.
Автор и разработчик уникальных коктейльных карт.
На данным момент Дарья ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.
Хобби: большой теннис, шахматы, рисование.
*В программе возможны изменения и дополнения.