top of page

Стали известны имена лучших шеф-поваров мира


Издание Le Chef опубликовало рейтинг лучших шефов 2020 года.

На первом месте оказался Мауро Колагреко, шеф французского ресторана Mirazur. Шеф аргентино-итальянского происхождения уже имеет три звезды Michelin. Ранее его ресторан занимал первое место в рейтинге «50 лучших ресторанах мира» 2019 года.

В этом году первые три места принадлежат шефам из Франции. Победитель прошлого года Арно Донкель занял третье место. На втором месте – Кристоф Бакье. Французы доминируют в первый десятке, заняв в общей сложности шесть мест.

Датский шеф Рене Редзепи занял 5-е место. Также в первой десятке есть представители США, Швеции и Нидерландов.

Для рейтинга Le Chef двух- и трехзвездных шеф-поваров Michelin просят назвать имена пяти шефов, которые, по их мнению, лучше всего олицетворяют ценности кулинарной профессии, создавая высокую кухню в своих ресторанах.

Top 10:

  1. Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), Mirazur, Франция

  2. Кристоф Бакье (Christophe Bacquié), Restaurant Christophe Bacquié, Франция

  3. Арно Донкель (Arnaud Doncke), La Vague d’Or, Франция

  4. Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut), Flocons de Sel, Франция

  5. Рене Редзепи (René Redzepi), Noma, Дания

  6. Лоран Пети (Laurent Petit), Le Clos des Sens, Франция

  7. Ден Барбер (Dan Barber), Blue Hill Farm, США

  8. Джонни Боер (Jonnie Boer), De Librije, Нидерланды

  9. Бйорн Францен (Bjorn Frantzen), Frantzen, Швеция

  10. Арно Лальмен (Arnaud Lallement), L’Assiette Champenoise, Франция

Полный список читайте по ссылке.

bottom of page