234 (2).jpg

Burger king в Украине


Справка. Корпорация Burger King основана в 1954 году в США и является одной из крупнейших сетей фастфуда в мире. В 1963 году сеть открыла свой первый ресторан за пределами США в Пуэрто-Рико. Сеть объединяет более

12,3 тысяч заведений в 76 странах мира. Около 90 % заведений Burger King принадлежат и управляются независимыми франчайзи. В октябре 2010 года инвесткомпания 3G Capital купила корпорацию Burger King.

На украинском рынке фастфуда появится новый игрок — сеть Burger King. 26 сентября 2011 года компания зарегистрировала свои торговые знаки Burger King, «Бургер Кинг», «Зроби по-своєму», «Дом Воппера», Home of the Whopper в Укрпатенте. Сегодня ведутся переговоры с сетью кофеен «Шоколадница» о передаче прав на развитие бизнеса. Заинтересованы в этом владельцы российской франшизы — компания «Бургер Рус», принадлежащая Александру Колобову, совладельцу сети кофеен «Шоколадница». Условия сотрудничества пока не разглашаются. Впрочем, управляющий сетью «Шоколадница» в Украине Вадим Высочин говорит, что ничего не знает по этому поводу. От каких-либо комментариев по этому вопросу отказывается и Яна Песоцкая, директор российского представительства Burger King.