11_05_2.jpg
179.jpg

S. Pellegrino Young Chef 2016


S.Pellegrino Young Chef 2016 представляет новый состав авторитетного жюри, «семь мудрецов», которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Первый этап. Прием заявок

С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на специальном сайте,созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане на должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Новшество этого года – десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.

Второй этап. Определение шорт-листа регионального этапа

Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Третий этап. Определение регионального победителя

В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам».

К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований, 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу.

Четвертый этап. Международный Финал

Кульминационная часть – Большой финал – пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира, победителя.